Пять причин ехать на Digital Picnic к речке Ислочь. Читать всем, кого тошнит от конференций

Бизнес • редакция KYKY
Честно говоря, эти конференции изрядно надоели. Большая часть докладов на них скучна. Ты слушаешь, борясь со сном и пытаясь не вырубиться с храпом, потому что неудобно – коллеги снимут на смартфон и выложат в инстраграм. Если на конференцию привозят звезду, то звезда просто пересказывает свою же книжку, которую ты читал. Чувствуешь себя странно: потратил час, а ничего нового для себя не открыл. Стоять к звезде в очереди за автографом? Но ты же автографы никогда не собирал! Другое дело – пикник у речки Ислочь 7-8 июля, где можно будет выпить с Mail.ru и Onliner.by.

Есть такая американская контора – Ассоциация интерактивной рекламы IAB. Помимо Штатов их офисы работают в России, Польше и Беларуси. Членами IAB Belarus являются и Tut.by, и Onliner.by, и WebExpert , и Enternetav. Раньше беларусы каждый год делали для IAB большую медийную конференцию, на которой спикеры читали доклады. А в этот раз решили: во всей этой прекрасной медийной истории не хватает общения между людьми, нетворкинга и завязывания контактов друг с другом. Так появилась идея сделать пикник за городом. Зачем вам нужно туда ехать?

Причина первая. Посидеть у костра с сотрудниками Viber и Yandex

Приятный Ильдар

Цель Digital Picnic – собрать вместе людей, занимающихся диджиталом. До старта остается чуть меньше недели, но программа пикника ежедневно обновляется. Сегодня там можно найти кого угодно: от видео-блогеров вроде Приятного Ильдара и представителей Viber до «Медузы», LAM и ребят из VK.com и Yandex. Выглядеть программа будет так: на сцене потоком идут дискуссии, доклады и презентации: как продавать трафик на иностранную аудиторию, что там с виртуальной реальностью и инвестициями в беларуские проекты. Параллельно рядом работает фудкорт, где можно поесть и выпить. Получается своего рода неформальный движ, после которого можно пообщаться с выступающими, которые собрались на два дня под дубами на Ислочи – болтать, пить и сидеть вечером у костра.

Причина вторая. Пить вино на природе и задавать острые вопросы

 Сооснователь LAM Алексей Аметов, фото: colta.ru

Ближе к вечеру 7 июля начнется смотр лучших работ медиа и рекламных агентств. Представителям Red Graphic, Vondel/Hepta, Tut.by и «Минт Медиа» (это как раз мы, KYKY.org и the-village.me) можно будет задать вопросы. При этом не ужасайтесь сильно: все выступающие делают короткие доклады на 5-10 минут, плюс время на острые вопросы после. Если кто-то совсем устанет от контента, то рядом со сценой будет довольно большой фудкорт с напитками и едой. А вечером на большом экране, где днем проходили презентации, будет запущено кино.

Причина третья. Заняться утром йогой и муай-тай

Виталь Гурков, фото: NewsBel.by

Программа следующего дня – еще забавнее. Выступления спикеров будут посвящены саморазвитию, балансу работы и личной жизни, о чем как раз и расскажет владелица Onliner Ксения Шуравко. Врач-блогер Андрей Беловешкин расскажет, как сохранить мозг молодым. Шеф-редактор Александр Поливанов из «Медузы» объяснит, как работать удаленно: когда живешь в одном городе, а твоя редакция – в другом. IT-евангелист Амина Идигова расскажет о том, кого берут в digital, а кого выгоняют оттуда жесткой метлой. Чемпион мира по тайкому боксу Виталь Гурков расскажет о медийной популярности в спорте, а продюсер группы «Брутто» Антон Азизбекян – о том, как проматировать музыку через digital. Параллельно с утра в субботу начнутся соревнования: тренировки по зумба, пробежка с av.by на 3 км, йога и наш любимый муай-тай.

Причина четвертая. Мотивировать себя на новый виток развития

Александр Поливанов

На самом деле, все важное на конференциях происходит в кулуарах. И если в Минске ходят слухи о святых людях, которые передвигаются тайными тропами, и ты к ним даже не подойдешь, то здесь они будут все вместе на одной полянке. Есть у тебя вопросы к «Онлайнеру»? Вот его главред, прогуливается под дубом – подходи и спрашивай. Надоел KYKY? Ищи людей, которые занимаются ресурсом, и высказывай им в лицо свои претензии. Есть вопросы к «Медузе»? Да господи, вот же шеф-редактор Поливанов – спрашивай! Вся польза от пикника – в нетворкинге. Именно так рождаются новые идеи и клевые стратегии. Может, в какой-нибудь палатке на Ислочи получится замутить новый проект или придать импульс угасающему старому. Ну а если ничего не произойдет, хотя бы проведете время в компании приятных людей.

Причина пятая. Билеты для читателей KYKY по промокоду

Сам Digital Picnic – это некоммерческий проект. Почему входные билеты продаются, а не раздаются бесплатно? Потому что поставить сцену в поле и привезти туда огромный цифровой экран – это стоит некоторых денег. Организаторы «Пикника» дефакто просто покрывают затраты. У всех членом IAB есть промокоды, которые обеспечивают хорошую скидку, а лично вам, читающим этот текст на KYKY, мы предлагаем билеты по промокоду. Все, кто имеет отношение к digital, – обращайтесь.

Ну и контрольный в голову. Техника «против комаров»

Фото: Pavelxvi

На Ислочи будут поставлены две «антикомариные» машины. Уже ради одного этого стоит поехать на этот пикник: чтобы свободно валяться на траве, не обливая себя большим количеством химикатов. Судя по прогнозу, на Ислочи будет солнце, исходя из географии местности – рядом есть река, а потому время можно будет провести с пользой.

«Я не могла нигде получать радость, кроме как в работе». Трудоголизм, который меня уничтожил

Бизнес • Диана Вашкель
Рассказ Чулпан Ганиевой – это история молодой и успешной девушки, получившей должность зама генерального директора телеканала, когда ей было всего 28. Но то, что многим со стороны может показаться настоящей success story, на деле оказалось настоящей зависимостью от работы. Чулпан честно рассказала KYKY, какой ценой достигла своей ступеньки в карьерной лестнице, почему нельзя считать гедонистов лентяями и как принять, что трудоголизм – это тоже очень пагубная страсть.