Это что, свобода? Как прошёл пока что лучший фестиваль этого лета Stereoweekend

Культ • редакция KYKY
На этих выходных в Минск приехали Ваня Дорн, исландцы GusGus, больше танцор, чем певец Monatik, обожаемые девочками «СБПЧ», любимые их мамами «Браво» и еще много хороших исполнителей. Весь этот лайнап уместился в двухдневный Stereoweekend. Показываем самое интересное c фестиваля, который пока забрал отдельный от всех, недостижимый пъедестал у FSP.

Этот фест точно запомнится минчанам как лучший за первую половину лета. Во-первых, площадку Ботанического сада никто из других организаторов не вскрыл первым. Откровенно пустоватый парк с фудкортами, тремя сценами и брендированными зонами ожил – и теперь не хочется, чтобы всё это демонтировали (только вдумайтесь, сколько мог бы заработать город, если бы каждые выходные в Саду были фестивали и концерты чего угодно).

Во-вторых, лайнап и его разнообразие порадовали абсолютно всех. Хочешь подпевать – иди на «Браво», плясать – прыгай под Monatik'а, жаль только, что из GusGus ушел блондин Хогни Эгилссон, группа потеряла визуального обаяния на треть. Дорн для многих стал откровением со своей фанковой программой, под рваные ритмы которой можно было разве что закрыть глаза и двигать телом так, как оно само хочет. 

Явно тяжелый в согласованиях момент – продажа алкоголя после 21:00 часа. Лавочки захлопывались, ОМОН настойчиво просил с еще недопитыми бокалами проходить за столики на фудкортах. К слову, по самому парку силовики хорошо разбредались и не бросались в глаза, зато в конце обоих дней феста все они выстраивались в живой коридор на входе Ботанического сада и контролировали, как люди уходят исключительно через главный вход. Но в субботу посетители спрашивали у них счет игры россиян с хорватами, а в воскресенье говорили «до свидания», на что омоновцы отвечали улыбкой Моны Лизы.

Зато на фесте не было скучно. Локации от лазертага до фотостендов с машинами, косметикой и надувными флагминго съедают время получше очередей к фудтракам. Кстати, очередей почти не было – разве что к концу дня люди собирались в колонны за сладкими трдельниками (а сладкое тут было в меньшинстве). Организаторы сделали три сцены, ту, на которой был рэп, увели дальше всего от людей (тоже хорошее решение), завезли хэндмейдеров и разрешили людям ходить вообще везде, только не по розам. После пары опен-эйров этого лета, когда людей под дождем держали на площадке феста, потому что войти можно было только один раз, или когда заняться на фестивале было откровенно нечем, кроме как стоять под сценой – Stereoweekend приятно удивил по всем фронтам (кроме пиара и работы с прессой, но это уже совсем другая история).

При этом здесь почти (исключение описано выше) никто никому не говорил, как себя нужно вести. Хочешь лежать в кусте – пожалуйста, тянешь через всё поле кресло-грушу – ради бога, лежишь прямо посреди танцующих людей – ну и ладно. Конечно, с мягким легалайзом или декриминализацией этот фест стал бы вообще идеальным. Но неужели в Минск постепенно приходит свобода? 

 

Публикация от @spaceisendless

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @lenchik_antonenko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Yuliya (@stsiapanava)

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

10 фактаў пра Янку Купалу, якіх вы не ведалі

Культ • Александр Мелеховец
28 чэрвеня была гадавіна смерці Янкі Купалы – 76 год, як яго пасля непрацяглай барацьбы выкінулі ў пралёт лесвіцы гатэля «Масква». А сёння, 7 ліпеня, гадавіна ягонага нараджэння – 136 год. У гэтыя некалькі дзён ёсць нагода яшчэ раз прыгадаць у размове нашага славутага Песняра. Трымайце 10 фактаў, якія не друкуюць у падручніках па гісторыі.
Новое
Популярное