Огонь, мода и медные трубы. 20 нереальных инстаграммов фотографов, которые любят эксперименты

Культ • редакция KYKY
Весь мир фотографии уже встал на путь эксперимента в любых его проявлениях, но фото-индустрия в Беларуси, кажется, застряла в глубоком 2007. kyky собрал 20 инстаграммов фотографов из-за рубежа, которые показывают, какие безумства можно совершать даже в соцсетях. Нью-вейв жив!

1. Yu Fujiwara

Этот фотограф из Лондона уже застолбил себе постоянное место на страницах британского журнала Dazed. Он показывает уличный фешн под таким углом, что нам еще и не снилось. Это вам не под муралами на Октябрьской фотографироваться.

2. Jonpaul Douglass

Местами можно подумать, что тут больше дизайна, чем фотографии. Этот фотограф заслужил нашу любовь заочно, снимая в стиле нашей главной страницы. Мы физически не всунем в этот материал все его снимки, но выбирать, что круче смотрится: мопс с пакетами или пицца, которую проткнули деревом – просто не возможно.

3. Pau Buscató

Если вы знакомы с английским фотографом Мартином Парром, то вам будет несложно увидеть его влияние в этих работах. Пау – явный наследник культового фотографа – и снимает он эдакий Мартин-ньювейв.

4. Zahava

Городские пейзажи можно снимать по-разному. Однако Zahava решила сконцентрироваться на объеме, поэтому рассматривать Нью–Йорк на этих снимках с поразительной глубиной картинки – одно удовольствие. Жаль, она не из Беларуси.


5. Dmitry Komissarenko

Практически каждый фотограф из раза в раз повторяет, что главное в модельной съемке – любить своих моделей. И нам кажется, что Дмитрий действительно любит своих моделей: он точно замечает в мужчинах мелочи, которые просто не видны взгляду человека с традиционной сексуальной ориентацией. Согласитесь, обычно мужчины друг друга видят совершенно не так.

6. Kristine Wathne

Когда фотограф встает на путь дикого эксперимента, его уже не остановить. Эти работы одновременно привлекают внимание, вызывают удивление, а могут даже бесить. Вам понравится, но вы в этом не признаетесь.


7. Yuliia Stepanok

Это вам не типичная модель на белом фоне в студии в духе Терри Ричардсона. Еще одни показательный пример в духе антигламурного фэшена, к которому мы пока не готовы. Но чуем, что уже совсем скоро такая съемка появится и в наших журналах!

8. Cayce Clifford

Работы этого фотографа выглядят так, будто они только что заскринены из крутой американской драмы. Если подумать, они выглядят как статичные короткометражки – в них точно есть и сюжет, и характер.

9. Shae DeTar

У этого фотографа явно легкий сдвиг на теме водного мира. Ну, как легкий... Но этим она нам и нравится – кто не любит безумных художников?

10. Max Chichinskiy

Мы обычно не замечаем очень многих мелочей вокруг себя, когда каждый день летаем по делам. Откуда у этого фотографа столько времени, чтобы подмечать все эти мелочи, – мы не знаем. Но очень рады, что оно есть: эти урбан-фото – настоящая находка.

11. Goorin Sergey

Пожалуй, этому фотографу лучше других получается передать Москву и Питер со всеми их вытекающими. На некоторых кадрах всё выглядит так, будто это какой-нибудь западный Альбукерке, но если примотреться, всегда увидится реальная Россия.

12. Francesc Planes

У этого парня просто отличная работа с цветом и композицией. Да и сюжеты фотографий являются не банальным вызовом. Ведь все банальное уже давно людям не нужно.

13. Lösha Ponomarchuk

Этот фотограф аккумулировал в своих фешн-фотографиях весь дух русского андеграунда. «Мода уже другая, и вам придется с этим смириться», – вот что нам говорит его профиль.

14. Magdalena Wosinska

Этот фотограф очень ловко привлекает внимание с помощью голых и концептуальных фотографий к своему основному сайту, который находится по ссылке в инстаграмме. Она коммерческий фотограф, и снимает рекламу, постановочные снимки и всё, за что платят. Но делает это, признаться, круто. А для инстаграма она выбрала такой вот легкий, игривый контент.

15. Michelle Groskopf

За ретушь лица у этого фотографа отвечает разве что прямая вспышка в лицо в любое время дня и ночи. Не знаем, как Мишель ходит по улице, потому что ради таких фото приходится совать людям камеру прямо в лицо. Но результат нас очень радует – нечасто увидишь такие гиперреалистичные портреты. Это вам не Vogue.

16. Hassan Kurbanbaev

Этот фотограф снимает ташкентскую молодежь и их мечты. При этом периодически публикуется в журналах типа Calvert journal или Bird in flight. Своими работами он показывает, что заняться профессионально фотографией никогда не поздно, ведь сам начал только в 27.

17. Jim

Продолжая тему московского лайф-стайла: строгая меланхолия современной России в работах Джима. Ничего революционного в его фото нет, но этот бородатый парень отлично ловит сюжеты для снимков.

18. Gypsy Petya

Мы настолько привыкли к классической фешн-фотографии с ретушью, которая превращает лица в кукол, что подобная манера пока еще кажется чем-то космическим. Но поверьте, за этим – будущее.


19. Tatsuo Suzuki

Черно-белый модный, красивый и цепляющий стрит от фотографа из Токио. Больше и сказать нечего.

20. Pooneh Ghana

Нельзя забывать и о концертной съемке. Если в Беларуси у фотографов это скорее как хобби, то у Pooneh Ghana получается снимать концерты так, будто это отдельный вид искусства. Едва ли в Минских клубах такое происходит, ну а если и да – то почему у нас еще не появился такой же фотограф?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«О чем шутят джентльмены в плацкарте». Как «Квартет И» полностью реабилитировался новым фильмом

Культ • Евгений Синиченко
В канун 23 февраля KYKY сходил на новый фильм «Квартета И» – «О чём говорят мужчины. Продолжение». Мы очень боялись, Что он окажется таким же провальным, как и вторая часть, но на этот раз у создателей всё получилось. Как думаете, это связано с тем, что режиссёр – женщина?
Популярное