Папины кроссовки, золото и мюли. Что будет действительно модно в 2018 году

Культ • Майя Старовойтова
«Тренды – это не законы Модного Диктатора, которые он пишет каждые пол года. Тренды – это то, что носят люди. Возможно, не в Минске, но в Нью-Йорке, Париже и Стокгольме. Вопреки распространенным мнениям у моды нет цели, чтобы вы чувствовали себя хуже или, наоборот, значимее, чем вы есть. У нее есть одна цель – веселиться». Стилист Майя Старовойтова составила для KYKY список главных женских трендов 2018 года.

«Папины» кроссовки

Dad's shoes – это то, что носят модники в наших микрорайонах, признак современного скандинавского стиля, классика спорта и новинка от таких брендов, как Balenciaga и Acne Studios. И если носить подобные кроссовки с платьем в горох действительно странно для минских улиц, то сочетать такую обувь с джинсами и жакетом и с классическими брюками и белой футболкой – вполне уместно.

Маленькие очки

Солнцезащитные очки обычно были настолько большими, что с легкостью скрывали следы бессоных ночей и презрение к окружающему миру. Теперь в тренде очки, которые, скорее, просто аксессуар. Они должны быть небольшими, но овальными, круглыми, прямоугольными или cat-eye, с классическими или разноцветными стеклами – вариаций много. Носить их можно немного приспустив, как на плакатах из журнала Cool в 90-х. Одним словом, стиль сестер Олсен в их первых фильмах и r'n'b певица Aaliyah – основная инспирация на 2018 год.

Фиолетовый цвет

Еще до того, как Pantone объявил Ultra Violent цветом сезона, было понятно, что фиолетовый скоро заполнит все полки магазинов, так как подиумы «весна-лето 2018» были сплошь украшены брюками и обувью этого цвета. Интересно то, что в тренде все оттенки фиолетового, в том числе лиловый и лавандовый, которые отлично заменят уже надоевшие пыльно-розовый и голубой.

Поясная сумочка

Кто сказал, что мода не практична? Теперь можно не переживать, что у вас украдут деньги или телефон. Заявленные трендовые луки постсоветскому пространству напоминают о вещевых рынках – спортивные брюки + поясная сумочка. Но тот, кто любит более привычные сочетания, может выбрать варианты из кожи или модели с более четкими формами – и все равно носить их вместо пояса на талии.

Золото

Да, золото снова в моде. Но это не улыбка цыганки с просьбой сигареты и благодарности в виде очередного гадания или продавщица продуктового в стиле СССР. Если серьги – то классические кольца, если цепочки – то лучше несколько тонких и медальоны. Такие вариации золота выглядят стильно и украсят даже самый простой черный свитер.

Спортивные брюки

Мужчины, не читайте следующий абзац, он вам не понравится. Беларуский мужчина предпочитает типичную женственность в виде приталенного платья всяким заморских трендам и комфорту своей любимой. Но судя по всему, спортивные штаны выйдут из спортзалов и пойдут гулять по Зыбицкой этой весной и летом, так как они отлично смотрятся как с кедами, так и с каблуками. Конечно, лучше выбирать простые брюки с лампасами, которые только напоминают о спорте – так можно будет балансировать и избежать фразы «Ты что, после тренировки переодеться поленилась?»

Костюмы

Вы еще не купили брючный костюм? Зря. Он отлично смотрится как со спортивной, так и с классической обувью. Да и по отдельности обычно и брюки, и жакет очень верстабельны. Носить костюмы лучше всего на голое тело, если позволяют пуговицы (или перспектива двустороннего скотча на теле вас не смущает), или с обычной белой футболкой. Комбо, если выберете не просто классику в виде черного и серого, а трендовые цвета – фиолетовый, оранжевый или приглушенный красный.

Акцент на талии

Всегда интересно наблюдать, как в моде меняется силуэт. Еще пару лет назад все кричали, что миром будет править асексуальность и что все девушки переоденутся в бесформенные мешки. А теперь все эти мешки нужно поясать. И именно это определение – наиболее четкое. Сама одежда может быть немного оверсайз, но с в любом случае с акцентом на талию. Отличный тренд, ведь сейчас не обязательно покупать новую рубашку, жакет или пальто – достаточно приобрести новый пояс, который обновит уже надоевшие вещи. Кстати, к этому же тренду относятся брюки с завышенной талией и юбка-карандаш. И вообще всё, что выставляет вашу талию на публику.

Повязки на голову

Еще одна тенденция «из спорта», с которой сложно будут уживаться наши модницы. Обычные черные повязки с легкостью можно найти в любом магазине, так как обычно покупаются для занятий спортом. А если носить ее в сочетании с водолазками и брюками, платьями, верхней одеждой, можно создать интересный образ и нестандартные луки.

Соломенная сумка

Пожалуй, этим летом минские улицы будут ими переполнены. Пока сложно представить, где достать похожую, но Zara и бабули с корзинками должны нас спасти. Такая сумочка заставит вас почуствовать себя Джейн Биркин и внесет непринужденность в любой образ, даже если вы будете в строгом классическом костюме. Интересно то, что носить такую сумку можно уже при первых лучах солнца в нашем туманном городе – такие аксессуары из-за нарочитого контраста отлично смотрятся с верхней одеждой.

Мюли

Еще один элемент гардероба 2018 года, который (вероятнее всего) возненавидит ваш мужчина, но от которого вы будете в восторге. Уже сейчас мюли не пугают мир, как это было несколько лет назад, когда они впервые появились на подиуме, а, наоборот, интересуют. На самом деле, они смогут оживить даже надоевшее платье или классическое сочетание рубашки и джинсов. Высота и толщина каблука в этом году может быть любой – в магазинах будет большой выбор. Модное комбо – костюм фиолетового цвета, поясная сумка и мюли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

KYKY-топ. Какие фильмы и актеры получат «Оскар» в этом году

Культ • Евгений Синиченко
На этой неделе объявили номинантов на Оскар, а Кинокритик KYKY Евгений Синиченко не дождался церемонии в ночь с четвертого на пятое марта – поэтому сам решил, кто и в каких номинациях должен победить на главной кинопремии мира. Через полтора месяца Посмотрим, насколько его прогноз сойдется с реальностью, а пока этот топ можно воспринять как призыв к просмотру качественного кино.
Популярное