Плевать на возраст, главное — харизма! Восемь самых красивых рекламных историй

Культ • Ирина Михно
Поскольку ролик для бренда одежды Rag & Bone, где снялся 67-летний бог танца Михаил Барышников, посмотрели и похвалили все, то редакция KYKY выбрала семь других историй, где в рекламных короткометражках снимаются молодые и не очень селебрити, чтобы отдать предпочтение возрастной категории мировых звезд.

Михаил Барышников для зимней коллекции Rag & Bone

Балетмейстер Михаил Барышников уехал из Ленинграда в 1974 году, чтобы больше не вернуться — так уж вышло, что самое большое влияние на мировой балет оказывали русские диссиденты. Помимо творчества, у Михаила есть ресторан «Русский самовар», который он открыл совместно с поэтом Иосифом Бродским. Причем, если Барышников вложил в ресторан скопленые от выступлений деньги, то Бродский — Нобелевскую премию по литературе. В этом же ресторане балетмейстер угощал Сару Джессику Паркер вишневым вареньем после совместных съемок сериале «Секс в большом городе», где Михаил играет возлюбленного героини. Но вернемся к ролику Rag & Bone. Вместе с Барышниковым здесь снимается молодой парень Чарльз Райли (Lil Buck) из команды Мадонны. Несмотря на возраст, Михаил смотрится намного эффектнее.

Жан-Клод Ван Дамм в рекламе грузовиков Volvo

Отважней Барышникова, пожалуй, только Жан-Клод Ван Дамм. Который сел на шпагат во время движения двух грузовиков Volvo, что породило огромное количество жаб, стеба и пародий. Ролик заставляет вспомнить, что на заре карьеры тренер актера по окончании тренировки спускал на юного Ван Дамма овчарку, и та гналась за ним до дома. Тем не менее, 54-летний культурист на шпагате смотрится вполне элегантно, возможно, потому что в течении пяти лет занимался балетом. К слову, Жан-Клода очень любят в брюссельском Андерлехте (там родился актер — прим.ред.) — жители этого города воздвигнули ему памятник при жизни.

Мадонна в рекламе BMW от Гая Ричи


В одном из интервью Гай Ричи сказал, что брак с Мадонной был похож на мыльную оперу. Они поженились в 2000 году в шотландском замке, и поскольку Гай Ритчи является пасынком баронета, свадьба с ним автоматически причислила Мадонну к английской аристократии, что породило множество шуток о ее деланном британском акценте и даже выражение «комплекс Мэдж». В разгар всей этой истории Гай Ритчи придумал для экс-супруги рекламный ролик, где великая женщина Голливуда босая перекатывается по салону авто, а она, не моргнув глазом, согласилась сниматься.

Роберт Паттинсон в рекламе духов Dior Homme


Этот клип можно смотреть вечно. Ну, или слушать. Именно благодаря этому рекламному видео фанаты фильма «Сумерки» открыли для себя группу Led Zeppelin, а брутальный и возмужавший Роберт наконец перестал быть похожим на гея и сделал первый шаг к превращению в поистине прекрасного актера.

Данила Козловский и Кира Найтли для парфюма Chanel

Достаточно смазанный ролик, который в подметки не годится Dior с Патиссоном — но режиссер явно идет по тому же пути, чем говорит даже песня на подложке, взятая оттуда же, из конца 60-х. В британской прессе писали, что для того, чтобы Кира Найтли смогла пронестись на скоростном катере под мостом Александра III, сценаристам понадобилось добывать специальное разрешение, потому что на Сене в черте города Парижа запрещено частное судоходство.

Дэвид Бекхэм в рекламе нижнего белья H&M от Гая Ричи


Полуголый Бекхэм в погоне за своим халатом, поправляющий складки белья на попе — именно такой ролик снял наш друг Ритчи, режиссер «Шерлока Холмса», «Большого куша» и «Карты, деньги, два ствола». Известно, что Дэвид как футболист уже утратил свою уникальность — наверное, поэтому Гай Ричи заставил Бекхэма хорошенько пропотеть и пробежаться в домашних тапочках.

Моника Беллуччи для Dolce & Gabbana

Очень итальянский ролик с Моникой и Бьянкой Балти рассказывает о семейных ценностях и отражает особенности итальянской культуры, где члены отнюдь не маленькой семьи получают удовольствие, просто общаясь друг с другом. Сама 50-летняя актриса Белуччи в этом видео дает фору молодой красотке-манекенщице.

Джастин Бибер для белья Calvin Klein

И напоследок, рекламный ролик для Calvin Klein с Джастином Бибером в главной роли, ребенком, который является кумиром неглубокого и юного поколения девочек. После просмотра видео можно в очередной раз убедиться, что старички-селебрити намного лучше голливудской зелени.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Имитация Оскара. Пять премьер четверга

Культ • Макс Старцев
Проклятый всеми и всеми же воспетый«Левиафан», гротескное возвращение Вачовски, мутный «Лофт» и занимательный Камбербатч. Макс Старцев с киноафишей на неделю.