Самый красивый перфоманс «ню» за всю историю белорусской хореографии

Культ
В зале минского киноклуба показывают перфоманс «Идеальное тело – живое тело». Евгений Ерчак сделал фотографии обнаженных актеров, а руководитель Skvo's Dance Company Ольга Скворцова рассказала об опыте постановки.

«Тело в момент глобального личного выбора активизирует свои ресурсы до такой степени, что времени на сомнения и анализ нет. Ты бьешься в агонии, умираешь и рождаешься заново. В такие моменты тело самое красноречивое, живое», – написано в прологе к перфомансу «Идеальное тело – живое тело».

Провокативный и смелый перфоманс не был закрытым. По словам Ольги Скворцовой: «Для нас это был эксперимент и очень новый опыт. Мы не делали агрессивной рекламы, но пришло много людей. Не ожидали в конце июля такого внимания».

В зале помещается 50-60 человек максимум, в силу специфики пространства (перфоманс был показан в рамках выставки «Анатомия».

Раньше пластический театр с выступлениями актеровов без одежды практиковал руководитель InZhest Вячеслав Иноземцев (правда, его актеры были выкрашены белой краской). Так или иначе, перфоманс «ню» для белорусской публики выглядит довольно вызывающе. Какие отзывы получают создатели?

Ольга Скворцова говорит: «Отзывы разные, но в основном все говорили, что получилось красиво и хрупко. Но кто-то по фотографиям решил, что наше раздевание было формальным. Я на самом деле, не ожидала такого бурного фидбека».

Если девушки-перформеры не хотят обнажать грудь, они, разумеется, могут отказаться. Из смелых людей мы можем видеть на фотографиях Ольгу Скворцову, Анну Корзюк, Ольгу Рабецкую, Валерию Хрипач, Евгения Иванова.

Что чувствует актер по время перфоманса «Идеальное тело – живое тело?» «Ощущение беззащитности, но это первые три минуты. Потом ты просто вовлечен в процесс, и уже твоя обнаженность тебя не тревожит», – говорит Ольга Скворцова.

Еще один вопрос, который нельзя не оставить без внимания. Нужно ли художественному руководителю получить официальное разрешение на показ перфоманса? А если его нет, может ли комиссия прийти на спектакль, и в случае недовольства попросту закрыть его? «По поводу закрыть – думаю, что цензура у нас обладает такими полномочиями. Это вполне реально», – говорит Ольга Скворцова.

Для того, чтобы попасть на перформанс, нужно следить за рекламой на Facebook странице Skvo's dance company, начиная с сентября месяца. Узнать дату, придти в ЦСИ на ул. Некрасова, 3, купить билет и сесть поудобней в зале киноклуба на первом этаже.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Ненужная правда про белорусов». Чем Георгий Добро лучше Сергея Шнурова

Культ • Сергей Пукст
Георгий Добро, лирический персонаж Сергея Пукста, выпустил в свет песню «Радуга», где упоминаются KYKY.org, радужные аватары, фейсбук, а также моральный облик музыкального критика Конрада Ерофеева. Сергей объяснил, что нашло на Георгия Добро, который раньше выдавал шансон о взаимоотношениях мужчины и женщины.