«Соблазнить и уничтожить». 11 крутых беларуских марок одежды, о которых вы даже не догадывались

Культ • Майя Старовойтова
Этот материал для тех, кому кажется, будто в беларуской моде ничего не происходит. Делимся подборкой новых имен брендов, которые творят в абсолютно разных стилях. Вы не поверите – тут есть даже мужские брюки.

Язеп Дроздович в коллекции от KANVA

 

 

 

 

Совсем молодая марка, которая месяц назад представила свою первую коллекцию в Национальном художественном музее. Коллекция посвящена творчеству художника Язепа Дроздовича, это такой замес культурного наследия и уличной моды, аутентичности и актуальности, этники и футуризма, моды и искусства. Основной материал – лён, но есть и платья из итальянского шёлка. Льняные футболки стоят от 38 BYN, самая дорогая вещь в коллекции – пальто-халат стоимостью 280 BYN. Приоборести одежду пока можно, только написав Direct. Кстати, основатель марки Анастасия Васюченко уже создавала классную одежду в дуэте с коллегами. Например, коллекция Mark Formelle о Радзивиллах – дело рук Анастасии и Марии Стариковой.

Дерзкий дизайн в единичном экземпляре от KAZAKI

 

 

 

 

Описание профиля простое – «безумные дизайнерские вещи». Тут расписные косухи и плащи, топы в сеточку и пояса с громкими фразами а-ля «cоблазнить и уничтожить»... Kazaki подкупают своим бунтарским настроением и желанием «плыть против течения» (это цитата), к тому же они смело заявляют, что их одежда – это не минимализм и не гламур. Еще одна особенность марки – все изделия существуют в единичном экземпляре. Костюмы – от 380 BYN, тренчи – от 350 BYN, косухи – от 450 BYN. Приобрести можно в «Магазин 7/11» на Комсомольской или связавшись напрямую.

Базовая уличная одежда от Zen Wear

 

 

 

Пожалуй, самые организованные дизайнеры из нашего списка. Тут и физический магазин в ТЦ «Немига-3», и интернет-магазин, и внятные описания на сайте, и собственное производство. Пока это базовые модели из трикотажа и хлопка для мужчин и женщин. Преобладающие цвета – серый, белый, черный. Однако появляются яркие вспышки то тут, то там. Сейчас у марки есть интересные футболки, свитшоты и лонгсливы с надписями «cлушай свое вердце», «bдитанцуй» и «НЕ УМ НИ ЧАЙ». Футболки – от 26 BYN, платья – от 44 до 130 BYN, мужские костюмы – от 138 до 158 BYN. 

Полоска и клетка от So Studios

 

 

В меру романтичные, в меру smart, в меру модные. Если в гардеробе не хватает хлопковых платьев или деловых луков, которые плавно переходят в вечерние – вам сюда. Стоимость нарядов от So Studios очень приятная – от 100 до 220 BYN. А купить можно либо в «Канцэпт-Краме» на Немиге, 5, либо в шоу-руме на Ржавецкой,3, либо просто заказав доставку. 

Мятая одежда из беларуского льна от Pavietra.design

 

 

 

Чувственная и минималистичная одежда приглушенных цветов, какую очень любят минские модницы. Марка уверяет, что при создании коллекций заботится об окружающей среде (что действительно важно в наше время), используя настоящий беларуский лен. Сейчас у марки есть топы, блузки, платья, в ближайшее время появятся брюки и комбинезоны. А зимой обещают коллекцию одежды для сна и дома. Стоимость платьев – от 135 до 200 BYN, топы и рубашки – 95-160 BYN. Купить можно в Солигорске в шоу-руме «R6-studio» или связаться напрямую через социальные сети. 

«Arrest me» от Ceremony.official

 

 

 

Подписаться на эту марку надо хотя бы ради очень красивых фото с необычными моделями. Хитом бренда стал черный плащ с актуальной для беларуси надписью «arrest me». «Все, что нужно знать о нашей марке, есть в паблике» – заявили нам на вопрос о подробностях. Согласны, возможно, для многих достаточно информации о том, что одежду создает дизайнер из Минска и дизайнер из Осаки, а в пижамах и комбинезонах от Ceremony не спят и не работают, а, вероятнее всего, тусуются и модничают. Купить можно только в паблике, а диапазон цен – от 70 до 600 BYN. 

Нейтральная женственность от Clés

 

Публикация от Clés (@cles.store)

 

 

Публикация от Clés (@cles.store)

 

 

Публикация от Clés (@cles.store)

 

Женственные и элегантные наряды. Мечтательные и сочные съемки. Цвета беларуской природы. В описании утверждают, что, покупая эту одежду, вы получите ключи от рая, от мужских сердец и проход в высшее общество (cles – в переводе с французского «ключ»). Кто проверит? Платья – от 175 BYN, топы – от 35 BYN, тренч из вельвета на скидке – 369 BYN. Приобрести одежду можно в собственном шоу-руме на Зыбицкой или в интернет-магазине. 

Чёрно-бежевый гардероб от N O W W O N

 

 

 

Знакомим вас с одной из самых перспективных беларуских «стритвеар» марок. Главный дизайнер и основатель NOWWON Лейла вдохновляется французским уличным стилем – это заметно и по вещам, и по профилю в Instagram. Здесь только натуральные ткани и цвета, простые линии и формы. Купить можно, связавшись через социальные сети (в скором времени планируют открыт шоу-рум), а цены пока такие: футболки – 35 BYN, шорты – 50-60 BYN, брюки – 60-70 BYN, плащи – 320 BYN. 

Крутые мужские брюки от Mizh Tym

 

 

 

Судя по комментариям в соцсетях, беларуские мужчины очень страдают от отсутствия на рынке интересной дизайнерской одежды, однако мало, кто задумывается, что это просто-напросто сложный бизнес, а не дискриминация. Но новые марки всё равно появляются. Например, Mizh Tym («Мiж тым»), которые пока решили сконцетрироваться на одном продукте – брюках. Это действительно качественный пошив и ткани, индивидуальный подход, вменяемые цены. Кстати, брюки от этой марки год назад попали в стрит-стайл хронику GQ. Стоимость брюк – от 100 до 130 BYN.

Радость миллениала от Random Rebels

 

 

 

Это молодая марка с очень классным и запоминающимся визуалом и слоганом «Clothing Sucks». Про одежду ее создатели нам ничего не рассказали, хотя их описание «случайные идеи от случайного человека, воплощающиеся в жизнь» тоже звучит как философия нового поколения. Ассортимент марки – рубашки с котиками, футболки с надписями, розовые толстовки и разрисованные куртки. Стоимость футболок – от 50 BYN, купить всю одежду можно только через паблик. 

Унисекс-пуховики от POLLY:TO & CO

 

 

 

С нашей погодкой думать о теплом пальто, куртке или плаще нужно еще летом. Представляем вам молодую марку верхней одежды. Основные идеи создателей – унисекс, оверсайз и цвет. В такой одежде вас вполне могут пригласить сняться в клипе Little Big. Стоимость изделий от 200 до 900 BYN, купить можно, напрямую связавшись через социальные сети. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Президенты и дождь. Как стихия делает из политиков живых людей

Культ • редакция KYKY
Вчерашний финал чемпионата мира по футболу, на котором промокли все, кроме Владимира Путина, показал: дождь обнажает все фибры наших душ, показывает характеры лучше, чем любые инаугурации и импичменты. Редакция KYKY вспомнила самые известные случаи, когда первые лица государств попали под удар стихии и старались выйти сухими из воды. Получалось, естественно, не у всех.
Популярное