Считалки: Смелые ручки

Дизайн
Теперь у нас есть редактор рубрики «Дизайн» – это замечательная Лия Сафина, которая рассказала о 10 самых, по ее мнению, интересных дизайнерах на постсоветском пространстве.

Молодой дизайнер одежды, обладательница премии «Русский силуэт». Представляла Россию на Днях русской культуры в Каннах. Считает, что самое важное – создавать вещи, которые ни с чем не будут ассоциироваться, «ни с прошлогодней прадой, ни с чем-то еще».

 

Дима Барбанель 

Дизайнер, ответственный за визуальную концепцию культового проекта об архитектуре и дизайне Interni, макеты журналов Esquire, «Секрет Фирмы», ребрендинг «Вокруг Света». Также создает титры для кино и преподает в рамках своего курса повышения квалификации для дизайнеров «Мастерская».

 

Иван Шалмин

Архитектор и дизайнер интерьера. Его стиль характеризуется лаконизмом: «Есть только то, что оправдано необходимостью».  Считает, что всю свою жизнь человек строит себе стены, которые ему мешают, но без которых он не может жить, поэтому лучшие перегородки в доме  – стеклянные. 

 

Гоша Рубчинский

Дизайнер одежды. Одним из первых использовал потенциал московского переходного времени и добавил русской моде грубого обаяния уличной культуры. Одну из последних коллекций назвал «аглец» – это производное от слов «агнец» (ягненок) и «ugly» (уродливый), невинный полууродец. 

Лиза Орешкина

Занимается проектированием содержания и архитектуры сайтов, инфографикой, пишет  колонки для журнала «Изотоп». В своем проекте Designthe.Info помогает приводить чужие идеи, данные, а иногда и мысли к целостной осмысленной конструкции, с которой будет легко работать дальше.

 

 

Ivlisa

Бренд обуви ручной работы по эскизам украинского дизайнера Елены Савченко. Производится по технологиям портных королевского двора на английских фабриках, ответственных за качество обуви Manolo Blahnik и Stella McCartney.

 

Федор Сумкин

Белорусский иллюстратор, который сейчас живет в Париже. Федор специализируется на традиционной ручной технике – чернила и гелевые ручки. Его клиенты – WWF, Esquire, New York Times, Playboy, Nike, Absolut Vodka  и Air Canada.

 

Максим Жестков

Один из самых многообещающих дизайнеров в отечественной индустрии моушн-графики. В его портфолио – рекламы Nokia и Ford; сейчас занимается ребрендингом канала VIVA. Несмотря на успех, продолжает жить в Ульяновске, предпочитая шумной Москве зеленую провинцию. 

 

Нутца Модебадзе

Московский дизайнер аксессуаров из кожи. «Я дизайнер для  тех, кто имеет вкус, а вкус - как слух у музыканта. Все по справедливости, до моих «сумчатых» нужно многим еще дорасти». 

 

Протей Темен

Художник, дизайнер, арт-директор студии Zunge Design. В своих работах смещает акцент от чистой функциональности к чистой эстетике. «Дизайном будущего я считаю авторский дизайн. Когда важно, что именно этот человек тебе сделал красиво и ты понимаешь, что другой просто не подошел бы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Zaha

Дизайн
О космической архитектуре Захи Хадид и валенках.
Популярное