Лысые, белые, красивые

Мода
Третий выпуск «волосатой рубрики» рассказывает о радикальных акцентах: высветленных бровях и бритых висках.

Тихонько царапать лезвием конечности уже не актуально, куда лучше сойти с ума по полной программе: бросаться зонтом в фотографов и размазывать сопли на обложках последних таблоидов. За тот год в психиатрические учреждения США обратилось на порядок больше молодых девушек. А в 2008-м запустился массовый механизм частичного безволосья в мэйнстриме – от выбритых висков Рианны до спорной левой стороны певицы Кэсси.

 Бразильская модель Элис Деллал была одной из первых, сделавших «лысый бок» своей фирменной прической – на обложках Vogue, на подиумах и самых важных вечериках. Вышеупомянутая певица Кэсси вышла на радикальный шаг довольно неожиданно: все-таки сладкие аренби-песни предполагают более классический и женственный вид – споры о том, идет или не идет ей эта прическа, на достаточно долгое время заняли как модных, так и музыкальных блогеров. После этого появление таких причесок на улицах стало лишь делом времени.

 

В 2011-м актуален более изобретательный подход к орудованию бритвой. Замечательная шведская певица Робин щеголяет стрижкой почти под горшок, редактор американского ELLE Кейт Ланфир выбрала среднюю длину, а безымянные героини блогов об уличной моде запустили тенденцию 50/50, что-то больше напоминающее ирокезы, только без закрепляющего геля или лака.

Нельзя не упомянуть о страшном тренде mullet hair, возвратившемся в прошлом году вместе с вокалисткой южноафриканцев Die Antwoord Йоланди Виссер. Эта же девушка и переводит нас к следующей тенденции – высветленные брови.

В этом году именно брови смело принимают на себя удар, собирая все самые важные веяния предыдущих сезонов: бойкая девица Кеша демонстрирует клубный подход; Леди Гага, как обычно, впереди планеты всей, уже полгода как щеголяет с выцветшими бровями; показ Balenciaga сорвал море оваций, попутно влюбив всех в пастельные тона. Что тут скажешь: брови – действительно новые ресницы. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Таких не бросают

Мода
Как известно, с одеждой в Минске – сложно: в немногих хороших магазинах – дорого, интернет-магазины только набирают обороты, блошиный рынок – всего один. Есть и пару десятков секонд-хендов: что о них думают молодые люди и какими должны быть такие магазины.
Популярное