Instagram-аккаунты животных, которые работают лучше, чем вы

Герои • Ирина Михно
В мире новая мода: много работать и еще больше говорить о том, как много ты работаешь. Но мы забываем, откуда пошла поговорка «пахать, как конь», хотя трудимся в этой вселенной не только мы, люди, но и животные. Причем «рабочие» коты и собаки приносят реальную пользу и не ноют, как их не устраивает начальство или короткий отпуск. KYKY отыскал социальные сети котов и собак, которые ходят в униформе и имеют официальные должности.

Кот-полицейский Сникерс

HTML

HTML

Кот по имени Сникерс уже год работает в полиции на труднопроизносимом новозеландском полуострове Уангапараоа. Работа у него очень важная: кот помогает людям прийти в себя после аварий или нападений. На работе Сникерс ходит в форме – черно-зеленом жилете с пометкой «police». У него даже фуражка своя есть, правда, кот использует ее не по назначению – как место для сна. Когда «посетителей» у Сникерса нет, он просто лениво шатается по отделению, лежит на капотах машин и даже среди документов – ему, судя по его ленте в Instagram, можно все. Даже снимки Сникерса максимально расслабляют, поэтому мы завидуем потерпевшим полуострова, и надеемся, что они нарочно не нарушают закон, только чтобы подержать на руках кота-полицейского. Кстати, сотрудники этого отдела говорят, что завели кота, чтобы доказать всем: «полицейские – тоже люди». Ну, или коты.

Собака-барабанщик

HTML

HTML

Некоторые беларуские музыканты не могут раскрутить свои Instagram-аккаунты, а пес-барабанщик по кличке Мейпл – смог. За полтора года собака с чувством ритма смогла собрать 482 тысячи подписчиков. О псе узнали, когда его хозяин выложил в сеть видео, где он на бас-гитаре исполняет культовую «Seven Nation Army», а Мейпл подыгрывает ему на барабанной установке. Играет собака, когда понимает, что хозяин сам не справляется. Что ж, ждем, когда эти двое запишут дуэт и начнут ездить по миру с концертами. Идеальное средство монетизации собаки.

Коты, которые работают в рижской думе

Фото из FB

Фото из FB

Фото из FB

Шесть лет назад сотрудники рижской думы приютили двух котов: Кузи и Муриса. Сейчас сложно сказать, кто имеет больше прав на здание думы: мэр или эти ребята – у котов есть собственный кабинет, они могут ходить везде, где только вздумается, даже по столу мэра. А на их официальной странице в Facebook сказано, что Кузи и Мурис даже «следят за порядком в городе».


Вообще, персональная лента котов неприлично милая, туда перманетно выкладывают фото лениво потягивающихся питомцев, которые как бы намекают: «В Риге – хорошо, по крайне мере котам».

Собаки из погранохраны Эстонии

HTML

HTML

Этот аккаунт рассказывает о жизни сразу целого штата собак из департамента полиции и погранохраны Эстонии. Например, там есть видео, где пес по имени Пятт проводит обыск на почте и среди документов находит гашиш и экстази.

HTML

А овчарка Нитро – проверяет автобус из Варшавы на запрещенные вещества. А еще фото новобранцев: щенок бельгийской овчарки по кличке Асмо. И записи о том, как развлекаются служебные собаки: копают песок на пляже и дают интервью местным телеканалам.

Коты, которые охраняют Эрмитаж

HTML

HTML

HTML

Знаменитые коты, которые официально обитают в музее, чтобы бороться с крысами и мышами. Завела их, а вернее такую должность еще Екатерина II. В подвалах музея одновременно живет до пятидесяти котов. По ленте видно, что живется им хорошо: у них есть свои кошачьи дома и удобства, о которых мечтают многие люди. Кстати, все записи о котах в ленте дублируются на английский язык, что неудивительно: этих животных знают во всем мире. К слову, с недавнего времени в музее действует лимит на котов: если животных становится больше, чем пятьдесят, кого-то отдают в добрые руки. Новый обладатель получает сертификат «Владелец эрмитажного кота» и пожизненную возможность бесплатно посещать выставочные залы.

Собаки-поводыри из города Железнодорожного

HTML

HTML

HTML

Это лента о собаках из города Железнодорожного, которые помогают незрячему человеку куда больше, чем другие люди. Чаще всего в аккаунте появляются фото белых и черных лабрадоров: они лучше всего годятся на роль поводырей, так как подходят под человеческий рост, к тому же эти породы традиционно очень добрые. В ленте показывают, как собаки проходят обучение и попадают к своим новым хозяевам. Если вы человек крайне сентиментальный, при пролистывании этого инстаграма имейте при себе платок для слез благоговения.

Кот-медбрат

Фото из FB

Фото из FB

У этого кота нет своей страницы в социальной сети, но мы уверены, что когда-нибудь она у него точно появится. Речь про Радеменеса – черного кота из Польши, которого хозяева котенком принесли в ветклинику и, когда услышали, что у питомца воспаление легких, решили просто оставить животное врачам. Ветеринарам удалось вылечить кота. Как только Радеменес полностью выздоровел и смог ходить, начал буквально присматривать за другими пациентами: сидеть подолгу с ними, вылизывать уши, играться. Поэтому ветеринары клиники решили оставить кота у себя. И теперь говорят всем, что он работает у них медбратом на полную ставку. Интересно в таком случае, какие налоги нужно платить с кота-ассистента?

Главный мышелов правительства Великобритании

Фото: AFP / BEN STANSALL / POOL

Фото: Pete Souza

Фото: AFP / JUSTIN TALLIS

У этого кота тоже нет своего Instagram, зато есть собственная страница в Википедии. История Ларри в здании правительства началась еще в 2007 году: его взяли из приюта и после представления на официальном брифинге назначили главным мышеловом резиденции правительства. Про Ларии писали многие мировые СМИ, его показывали по телевизору, даже книгу «мемуаров» выпустили: «Дневники Ларри». В 2012 году у Ларри появились проблемы: так как за пять лет он поймал всего одну мышь, премьер-министр решил сместить его с должности и взять на службу кошку. В итоге они работали как напарники. В 2013 дело приняло крутой оборот: британский журналист Мэтью д'Анкона обвинил все того же премьер-министра в антипатии к коту, и англичане развернули целую кампанию в поддержку Ларри, после которой правительство Великобритании официально заявило, что кота все любят. В 2016 году у Ларри появился еще один конкурент: сотрудник дипломатической службы Её величества кот Палмерстон. Чтобы выяснить, кто из котов лучше, в социальных сетях провели голосование, по итогам которых Ларии набрал 89% голосов и законно остался при своей должности. К слову, у кота есть страница в twitter, где он смешно шутит про Дональда Трампа и серьезно высказывается о ситуации в Каталонии и многом другом. В общем, жизнь и карьера этого кота намного интереснее, чем у нас с вами.

Кот, который стал лицом поликлиники

Фото из FB

Еще один персонаж нашей подборки, который не зарегистрирован в социальных сетях, хотя должен. Кот Додек работает в польской больнице для людей. Появился он там, когда был еще котенком. Питомец просто пришел под двери заведения и слишком понравился сотрудникам. Вот его и оставили: назвали в честь одного из врачей и повесили около входа табличку «Додек – «работник» данного учреждения, прошу относиться к нему с уважением». Справедливости ради уточним, что кот не заходит в помещение больницы, он постоянно находится на территории клиники и заигрывает с пациентами, которые выходят погулять. «Он улучшает имидж больницы. Когда люди его видят, они забывают о стрессе, связанном с пребыванием в учреждении», – рассказывают в СМИ врачи больницы. Хотя Додек может выглядеть вполне серьезно, как, например, на нижнем фото. Скорее всего, таким взглядом он буравит пациентов, которые курят на территории больницы. Но это не точно.

Фото из FB

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

СЕО av.by Дмитрий Геранин: «С машиной – как с костюмом: главное, чтобы нигде не натирало и выполняло свои функции»

Герои • Андрей Диченко
Дмитрий Геранин – из тех редких СЕО, которые приехали в нашу страну по приглашению из Москвы. Сейчас Геранин руководит беларуским автомобильным сайтом av.by, а до этого он работал в «Яндексе» и Rambler – и среди минчан он явно выделяется своей непробиваемой самоуверенностью. KYKY поговорил с Гераниным о неудобных костюмах, субординации, беларуских продуктах и о том, куда зайдет беларуское IT через пять лет.