Блогер против блогера

Герои • Ирина Михно
Составить топ блогеров нынче непросто. Личности, которые сделали имя на контенте в Livejournal, ушли в другие соцсети. Насколько измельчал блогер, если его творчество годится только для лайка на стене фейсбука? Редакция KYKY перечислила часть людей, которых можно читать вне зависимости от платформы, и спросила, кого читают они сами.

Составить топ блогеров нынче непросто. Личности, которые сделали имя на контенте в Livejournal, ушли в другие соцсети. Насколько измельчал блогер, если его творчество годится только для лайка на стене фейсбука? Редакция KYKY перечислила часть людей, которых можно читать вне зависимости от платформы, и спросила, кого читают они сами.

Ника Сандрос

«Приятно куда-нибудь попасть (Топ блогеров по версии KYKY - прим. ред.). Сама я мало читаю посты, но захожу смотреть на работы Екатерины Glasstrunk, просматриваю иностранные блоги. Еще Мотолько нравится, я не хожу его читать, но за Антона проголосовала бы  определенно». 

Ника публикует посты в фейсбуке, одна из лучших ее последних записей: Албанская певица Блеона Керети на церемонии American Music Awards-2014 в Лос-Анджелесе.. Нет ну.. красивая женщина. И умная. Понимает, что албанской певице, чтоб попасть в таблоиды, без вариантов надо идти без трусов. Без трусов и без вариантов.

Антон Мотолько

«Я не знаю, кто лучший блогер в Беларуси,  лучше, чем Лукашенко на пресс-конференциях у нас нет. Часто читаю блог шеф-редактора «Онлайнера» Дениса Блища. У него одна из пяти  записей выстреливает,  пишет интересно и на актуальные темы, лайк ему, в общем, этакий, «Онлайнер» с коллумнистикой. Захожу в ЖЖ, у Veter - шикарный слог, акутальные темы и вопросы. Вообще, все блогеры перекочевали в твиттер и фейсбук, вот там список будет побольше, но выделить пять-десять авторов – сложно». 

Антон постит свои записи и в фб, твиттер и ЖЖ, лучшая из его последних записей в ЖЖ: Как правильно писать название страны каждый для себя уже давно определил. И речь не об этом…

Денис Блищ

«Мне на все хватает времени, в том числе на блог, я пишу быстро и легко, меня мотивирует моя любовь к писательству. А из людей, нравится как пишет в ЖЖ Ксения Тырсикова, у нее  очень стильный блог, она держит концепцию, и вкус у нее хороший. Вячеслав Мошканов неплох, но у него полностью закрытый фэйсбук - только для своих. Крутой инстаграм у Тани Курбат, он мотивирует своих подписчиков заниматься собой и мне нравится ее целеустремленность».

Денис Блищ пишет в именной блог blisch.by. Одна из лучших последних записей человека, который просыпается в шесть утра, чтобы сделать запись: Обращение, которое не прочтет новый глава Минска… 

Руби Портвешок

«Удивляет, что меня всё ещё причисляют к ТОПам. ЖЖ я забросила после прихода команды активных менеджеров-авантюристов вроде Бармина, которые своим апломбом, соцкапиталом и прочими «рюшиками и перделками» навроде школы ЖЖ, с моей точки зрения, просто утопили эту графоманскую площадку. Кто-то кому-то сказал, что, ребзя, тут можно подзаработать, и все поголовно стали писать, как под копирку, одинаково унылые посты с коммерческим уклоном. Оригинального контента просто нет, и потому это уже никому неинтересно. Фейсбучная структура, в отличие от жж-шной, не предполагает много букв. Это как фастфуд vs haute cuisine. Что-то на ходу, без любви и сожалений. Но мир должен знать, что ты ешь, пьешь в конкретном моменте времени и в конкретном месте! И есть ли у тебя котик, куда же без котика!

В фейсбуке есть одна отвратительнейшая для параноиков вещь - «палево», когда кто-то у кого-то написал нечто на стене. Тут же приходят люди «со стороны невесты» и комментируют. 

Мне, правда, тяжело назвать какое-то имя из тех, кого нужно читать. Например, Андрей Кабанов, ньюсмейкер? Да. Везде, всегда и всюду? Да. Но какую же херню он гонит... Это не человек, с которого можно было взять пример, на которого можно было бы равняться. Так что посоветовать читать я могу только книжки, вот прямо начиная с курса школьной программы старших классов. В них хотя бы нет грамматических ошибок». 

Руби пишет в фейсбук, одна из лучших ее записей за последнее время:

Про Красную Шапочку. На редкость нелогичная и спорная сказкаВо-первых, непонятно почему для девочки какая-то шмотка – просто фетиш какой-то. Шапочка, выкроенная из куска кумача, внедрена в мозг подростка как Чужой в тело лейтенанта Рипли. Девочка не идентифицирует себя в социуме, её имя - Красная Шапочка. Почему не Зелёные Трусики, Драные Джинсы, Вонючие Носочки? Это становится ясно к апогею данной мрачной истории. 

Лена Стогова

«Давайте делить социальные сети и блоги. Фейсбук ничего общего с блогосферой не имеет. Блогер – тот, кто ведет блог на блог – платформе. Если вы утверждаете, что ЖЖ умер, то выходит, что я тоже мертвый блогер и меня читают 100 тысяч мертвых уников в месяц. Мой трафик в ЖЖ на 99% делают люди, не имеющие с этой платформой ничего общего.  Только в Беларуси все, кто пишет что-то в фейсбук, считаются блогерами. То, что пишут  в фейсбук - уходит в колодец, это не индексируется гуглом, то, что пишут в блоги – контент, который живет, как любое СМИ. А если выделять кого-то из белорусов,  то это будет Вика Наумова. Она много лет ведет блог pro-fashion by».

Лена пишет в ЖЖ, один из лучших ее материалов за последнее время: Кое-что про первое чтиво о сексе…

Drevo-Z  

«Я остаюсь в ЖЖ, потому что, во-первых мне вполне хватает тех людей, которые здесь остались, Во-вторых, какой смысл переезда в новую квартиру, если вполне устраивает старая? И ещё, в-третьих: мне чужда идея лайка. Мне нравится читать замечательные детские стихи d_eva_chka, прекрасные рисунки donna-cherybina (о чём думают издательства? такой иллюстратор пропадает) и заметки snake_elena,  jaetoneja, sasha-byrynzylo.

 

Настоящее имя писательницы - Наталья Волнистая, она из тех, кто продолжает верить в Живой Журнал, один из лучших ее материалов за последнее время: В поисках своей половинки один мужчина полюбил Катю за лёгкий весёлый характер...

Виктор Малишевский

«Вопросы про, кто у нас топ-блогер, меня всегда в тупик ставят. Может их и нет. С одной стороны, каждый, кто сегодня в фейсбуках, вконтактах и прочих инстаграммах -  блогер. Но кого из этих людей вы блогером назовёте? Раньше считалось тысячник в жж – это круто. Сейчас - где тот жж, тысячники те? Все читают того, кого фейсбук предлагает читать, не задумываясь, почему этих, а не тех. Могу дать список из полусотни таких имён, но какой смысл? Это обычные люди, которые замечательно пишут заметки в фб или твиттер. Вряд ли кто-то из них себя назовёт богером, не стесняясь при этом. Вот я могу себе такое позволить. Но только сейчас, когда я буду открывать блог antijournalist.by, а пока это всё моя записная книжка. Ну, и потроллить немного».

Виктор также один из людей, который тоже перешел со своими постами из ЖЖ в ФБ, лучшая из его последних записей: Всё прекрасно в Указе президента о строительстве отеля Кемпински, который больше Некемпински. Но особенно замечательно – перенести дату завершения строительства на 31 декабря 2015 года, оставив в указе слова «с целю обеспечения проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске».

Сергей Шварацкий

От меня можно услышать имена  средней степени банальности и развлекательности: Ксюшка - от природы добрая и с огромным талантом девушка, небезызвестная барышня из ЖЖ - drevo-z. Она умеет увидеть совершенно обычную историю с совершенно необычного ракурса, а еще в моем списке  позитивный и душевный Куллинкович. На первое место я бы поставил еще одного человека из ЖЖ: Ветер Ры Ры, он силен писать лучшие тексты в байнете о том, о сем.

Сергей тоже пишет в фейсбук, одна из лучших его последних записей: Вот если посмотреть на эту подборку последних фотографий Мэрилин Монро. И подумать, а вот чем же она отличается от обычной-то тетеньки?


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Семь фильмов, за которые Анджелине не должно быть стыдно

Герои • Ирина Михно
Понятно, почему Джоли уходит из кино. Из чувства невыносимого стыда за фильмы вроде «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен» и прочий кинематографический мрак, в котором ей довелось сняться. И хотя сложно придумать что-то лучше ее роли в клипе The Rolling Stones — Anybody Seen My Baby, где Анджелина прогуливается в неглиже по улицам Нью-Йорка, преследуемая Миком Джаггером, предлагаем список фильмов, которыми Джоли может по праву гордиться.
Популярное