Как тур-менеджер Робби Уильямса набивал в Минске татуху с лисичкой

Герои • Николай Янкойть
Пока Робби Уильямс готовился к своему минскому концерту, его тур-менеджер Джеки Хилдиш, почетный панк германии, сделал в минской студии Good Sign свежую татуировку. KYKY разузнал, чем Джеки украсил своё тело и почему он выбрал именно эту тату-студию.

О Робби Уильямсе вам рассказывать не надо, о Good Sign Studio мы уже рассказывали, а вот о Джеки Хилдише – ещё нет. Джеки родом из Германии, и в молодости он сам был музыкантом – валил на басу оголтелый панк. Успел поиграть в группе «матери немецкого панка» Нины Хаген, а ещё – под псевдонимом Jäki Eldorado собрать пару групп, о которых, увы, даже гугл помнит немного.

За вызывающую фотографию с Игги Попом, сделанную в турне 1977 года, Джеки получил от прессы почётное звание первого панка Германии.

В 80-х Хилдиш стал организатором концертов и тур-менеджером лучших немецких рок-групп. В 1987 Джеки организовал «Bunter Abend für eine schwarze Republik» («Разноцветный вечер для чёрной республики») – хитовый тур по Германии главных звёзд местной панк-сцены Die Toten Hosen. Джеки успел поработать и с Einstürzenden Neubauten, одними из главных героев европейской экспериментальной музыки 80-х. Позже, в 2000-х, славного немца стали приглашать и поп-звёзды: в 2004 Хилдиш впервые присоединился к тур-команде Робби Уильямса, в 2009 стал тур-менеджером Morrissey. Даже Tokio Hotel во времена популярности не обошлись без услуг Джеки.

Конечно, у нас о Хилдише знают только самые дикие фанаты. Так что ничего удивительного, что ребята из Good Sign немца не узнали: ни по подписи, ни в лицо.

Говорит Александр Михеенко, мастер студии Good Sign

Началось всё с того, что нам на e-mail написал какой-то иностранец: «Хочу сделать у вас татуировку». К нам и раньше обращались люди, которые приезжали из-за границы и хотели сделать тату, пока были в Минске. Нам и в голову не пришло, что это тур-менеджер Робби Уильямса. В тот день мы как раз ездили по делам. Приезжаем – сидит мужчина лет за 40 с макбуком. Стали расспрашивать, как он нас нашёл – мы ведь далеко не самая известная студия в Минске. Он говорит: «Искал студии в интернете, увидел фотографии вашего интерьера, и очень понравилось, что у вас много традиционных рисунков. Прям сразу видно, что студия с атмосферой!»

Джеки Хилдиш с ребятами из Good Sign Studio, фото из VK

Джеки тоже начал нас расспрашивать: давно ли открылись, как у нас работа идёт. Я в ответ поинтересовался: «А вы сами чем занимаетесь? Откуда вы, почему в Минске?» Он сказал, что в Минске в первый раз, сам из Германии, но уже много лет живёт в Англии, а в Минск привёз выступать группу. А у нас в это время в студии панк-рок играет, он и говорит: «О, классно, панк-рок, музыка моей молодости! Нравится мне у вас».

Спрашиваю: «А у вас что за группа, кого привезли?» – «Ну, это не панк, это поп-музыка. Робби Уильямс. Слышали про такого?» – «Ну да, слышали». А сами стоим, думаем: ничего себе.

У Джеки уже была идея для тату, и наш мастер Андрей Винтиков её воплотил: набил на груди Джеки лисичку. Это был графический рисунок, кажется, с какой-то древней вазы. У Джеки и до этого уже была пара татуировок: видно, путешествует и в разных странах делает новые тату. Точно видел у него татуировку от мастера из Хельсинки, ещё какие-то рисунки на груди – все в традициях графической татуировки.


Конечно, он моложе душой, чем по паспорту. Такие тусуются до самой поздней старости! Приятный мужчина, общительный очень. Благодарил нас, говорил, что всё понравилось. Наш товарищ даже в магазин зашёл, и они вместе с Джеки оформили по пятьдесят за встречу.

Потом он на e-mail нам написал: «Ребята, спасибо большое! Не хотите завтра на концерт сходить? Могу вам подарить десять билетов».

Мы сходили, конечно. Я не особый любитель поп-музыки, но концерт понравился. Уильямс отлично поёт, отлично работает на сцене, всё живьём. Билет я покупать не стал бы, конечно, но не жалею, что сходил.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Братья Запашные заказали робота у белорусских гиков

Герои • Дмитрий Мелеховец
Изобретатели Maxxlife, посетившие вместе с KYKY выставку роботов и раскритиковавшие большинство экспонатов, показывают собственные разработки. За одной из них к белорусским гикам приехал российский циркач Эдгард Запашный – человек, который не брезгует засунуть голову в пасть тигру.
Популярное