Как выглядят белорусские модели на показах в Милане, Париже и Нью-Йорке

Герои • Влад Гарунович
показы коллекций осень-зима 2015/2016 проходят весной в мировых столицах моды, их всего четыре: париж, милан, нью-йорк и лондон. влад Горунович, сотрудник студии Сергея Нагорного, нашел в фотосетах с подиумов белорусские лица и рассказал, что это за девушки и как они попали в мировую моду.

Просматривая модные показы, можно наблюдать многих из наших моделей постоянно. Они участвуют в хороших шоу, начинают сезон с эксклюзива, открывают и закрывают лучшие показы. Вот наши девушки, которые приняли участие в Неделях моды этого сезона.

Сташа Ятчук (Stasha Yatchuk)


16-летняя модель из Беларуси делает уже не первый сезон. Сташа начала карьеру с эксклюзива на одном из самых престижных шоу PRADA (осень-зима 2014/2015, Милан).

Модельеры: Philipp Plein, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani

Родилась Сташа в маленьком городе Малорита, Брестской области. Как рассказывала сама Сташа, в возрасте 14 лет начала всерьёз задумываться о карьере модели. В итоге вышло так, что её саму нашли через социальные сети, затем пригласили в агентство Сергея Нагорного на собеседование. Так все и началось.

Модельеры: Hervé Léger by Max Azria, Carolina Herrera, Ralph Lauren

«Для меня, конечно, Неделя моды – это сумасшедшее время: некогда поспать, поесть, все время кастинги, фитинги, шоу, нет ни одной свободной минутки», – рассказывала прессе Сташа. В этом сезоне список ее показов в Нью-Йорке включает в себя бренды BCBG и Hervé Léger by Max Azria – одежда француза тунисского происхождения, от которой сходят с ума американки, а также показ для мировых брендов Carolina Herrera и Ralph Lauren.

Сташа для VOGUE RUSSIA

В Милане Сташа показывала Philipp Plein, Costume National, Iceberg, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Elisabetta Franchi, а в Париже – Barbara Bui и Akris. Примечательно, что уже после сезона Сташа отсняла эдиториал для VOGUE RUSSIA (March, 2015).

Сабина Лобова (Sabina Lobova)

Сабина пришла в своё агентство в возрасте 14 лет вместе со своей сестрой Элиной, которой на тот момент было 12 лет.

Совсем недавно, на Неделе моды в Нью Йорке сезона (весна-лето 2015) Сабина взяла эксклюзив и открыла шоу Victoria Beckham. Важным фактором в карьере модели является поддержка родителей.

Модельер: Victoria Beckham

Здесь Сабине повезло: семья относится к ее увлечению положительно. После сезона Сабина рассказала, что её семья прилетела поддержать её в Париже, а также присутствовала на показе Moncler Gamme Rouge, которое Сабина и закрывала.

Модельеры: Atelier Versace, Giambattista Valli, Jean Paul Gaultier

В этом сезоне количество ее показов зашкаливает: в Нью-Йорке Сабина прошлась по подиуму Marc by Marc Jacobs, Diesel Black Gold, Vera Wang, Porsche Design. В Милане она показывала коллекции Gucci, Costume National, Jil Sander, Etro, а в Париже была на показах Nina Ricci, Kenzo, Emanuel Ungaro и John Galliano – это ещё не весь список.

Модельеры: Jil Sander, Gucci, Mugler

По итогам Недели Моды Сабина вошла в список TOP 10 NEWCOMERS S/S 2015 на одном из самых влиятельных сайтов models. com. Помимо этого, с ее участием вышло множество журнальных съёмок, и еще ожидаются. Одной из последних ее работ была съёмка для VOGUE Spain (April, 2015).

Вне подиума Сабина выглядит просто и со вкусом, ее безупречный street style в соцсетях вызывает бешеный восторг поклонников.

Известна фотография Сабины с креативным директором дома Armani, где белорусская модель в образе гвардеца обнимает модельера за плечи.

Надя Курган (Nadya Kurgan)

Я впервые увидел Надю на одном из показов, который проходило в рамках Недели моды в Беларуси. Надя уже участвовала в прошлых сезонах, была на подиумах у разных дизайнеров, в том числе и на Неделе Высокой моды в Париже. Выглядела она фантастически.

Модельеры: Aigner, Alberto Zambelli, Monique Lhuillier

Итогом этого сезона стали показы в Нью–Йорке и Милане, среди который Emporio Armani, Giorgio Armani, Roberto Musso, Alberto Zambelli и другие.

Модельеры: Giorgio Armani, Rachel Zoe

Женя Катова (Zhenya Katava)

Женя давно успела себя зарекомендовать в модной индустрии: впервые она пришла в модельную школу в 2008 году, и теперь каждый сезон у нее всё больше новых показов и съёмок. Она является любимицей Rachel Zoe.

Модельеры: Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs

Кроме того, её всегда можно увидеть на показах Giorgio Armani. Стоит отметить популярность этой белорусской модели в Instagram. Лично я всегда слежу за её профилем – не сложно заметить, что с каждым днём подписчиков у нее становится всё больше, и на сегодняшний день количество фолловеров превышает 113 тысяч.

В этом сезоне Женя была на показах Desigual и Marc Jacobs в Нью-Йорке, Emporio Armani, Bottega Veneta и Dolce & Gabbana в Милане.

Модельеры: Elisabetta Franchi, Ermanno Scervino, Giorgio Armani

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Беларус, які бачыў Бродскага і піў з Таркоўскім

Герои • Николай Янкойть
Карэспандэнт KYKY Мікалай Янкойць сустрэў яго ў Мінску, недалёка ад плошчы Перамогі. У размове прамільгнулі Кавафіс і Казандзакіс, Платон і Пазняк. Што мы будзем рабіць, калі назаўжды страцім гэтых людзей, якія ў 60-я слухалі Акуджаву, у 70-я стралялі ў Анголе, у 80-я перабудоўваліся, у 90-я згубіліся, а ў 2000-я пілі?
Популярное