Кот всего сердца. Питомцы минчан

Герои • Ирина Михно
После выхода первой части рассказа о котиках известных минчан, читатели писали в комментах, что редакция забыла показать бенгальского кота директора модельного агентства Сергея Нагорного. Исправляем ошибку, продолжая собирать кошачьи истории.

Александр Богданов, директор концертного агентства «Бо Промо»

Александр Богданов

У меня два кота, два пацана. Первый кот-сфинкс Мо появился, когда мы только-только съехались с моей девушкой Леной. Она и настояла на его покупке. До этого кота в моей жизни ни разу не было животных, и я противился этой идее до последнего, но девушка победила. Мо — сын чемпиона и чемпионки мира Европы среди этой породы. Кот умный и очень круто сложен.

Я сразу же его полюбил, и дома все знают, что это мой котик: он спит, общается со мной, когда я работаю, сидит на моем плече. Когда мы с девушкой уезжали в командировки, часто оставляли Мо на одну-две недели одного, и друзья, которые приходили его кормить, рассказывали, что кот очень скучает, орет под дверью, болеет один. Тогда Лена начала приставать ко мне, мол, давай заведем второго. Я же был категорический против: нафига? Уже есть один родной и любимый. Девушка опять меня переубедила, и мы завели второго — шоколадного ориентала Гарри.

Коты очень подружились, сейчас это два брата не разлей вода: они дерутся, защищают друг друга, выманивают еду, в общем, чувачки, которым вместе весело и без нас. Гарри стал Лениным котиком, он более общительный, чем Мо, постоянно орет и просит, чтобы его гладили, брали на руки, и все это выражается в его интонации. А еще это кот-собака, который постоянно бегает за игрушками — это любимое двухчасовое занятие Гарри.

Сергей Нагорный, директор модельного агентства


Сергей Нагорный и его кот

С детства я люблю и восторгаюсь дикими кошками, именно поэтому пять лет назад решил завести себе бенгальского кота, которого пришлось заказывать в Питере. Кот Диор, день рождения у которого 8 марта, — ключевая фигура моего дома. Он очень любит забираться на полки в шкаф и зарываться в одежду, иногда просто не замечаешь, как он туда прошмыгнул. Не так давно я по неосторожности закрыл Диор в шкафу и ушел на работу.

Вечером я услышал дикий жалобный крик кота еще до того, как открыл дверь квартиры. Конечно, первым делом я вызвалил Диора, и кот сразу помчался в кошачий туалет. Удивительно, что находясь целый день в шкафу, он не надул на мои фирменные вещи от «Dior»: кот знает, как дорого они стоят. У Диора очень шелковистая шерсть, я мою его в душе два раза в год специальным шампунем, а потом сушу феном, он к этому терпимо относится, а еще позволяет делать ему маникюр и педикюр.

Вообще эта порода котов любит воду и с радостью готова плескаться в небольшом количестве воды.Когда в гости приходят красивые девушки, Диор выбирает самых симпатичных и целует их. Среди его фавориток: супермодель мира Екатерина Доманькова и моя подруга, московский режиссер Виктория Шустикова. Кот — как член семьи, я его люблю и скучаю, когда приходится уезжать в долгие командировки.

Василий Андреев, дизайнер и фотограф

Это история про котенка, которого надо было продать за 1 доллар (учитывая скидку в 199 долларов). Родившись, котёнок оказался с хвостом обрубком, как купированный. Дефект родов, наверное. Через месяц я понял, что когда зову котика к себе, он почему-то не идёт. Не сразу догадался, что кроме хвоста-обрубка, у котёнка не было ещё одной вещи: он не слышал, родился глухонемой.

К тому моменту я уже перестал обращать внимания на мелочи: ест не ест, спит не спит, болеет не болеет, потому что кошка рожала регулярно, и один проблемный котенок меня не смущал. Больше всего меня волновало — как я его отдам? Смотреть, как он, глухой и с хвостиком-обрубком никак не догадается идти есть, когда все уже внизу на первом этаже едят, а он все еще ходит по второму, задумчивый, тихий и ищет что-то — было затягивающим зрелищем. И вот пришла ко мне парочка выбрать себе котенка, девушка столичная: каблуки, одета «fancy», говорит своему парню: «Тебе этот нравится? А этот?» Я еще подумал: «Похоже, подбирает к цвету одежды». Чтобы не мучилась, я показал всех котят. И сказал сразу: «Только вот у этого, рыжего, нет хвостика и он глухой». Сразу увидел сомнение в глазах: «Мы ещё посмотрим?» Смотрят минут десять: «А этот? Или лучше тот? Сень, чего ты молчишь?» — «Да бери любого, дорогая, какой нравится». Я изображаю из себя сельского жителя, выхожу на улицу в шапке и валенках, думаю: «Ну, давай уже, рожай!» Возвращаюсь. Выбрали рыжего, глухого: «Можно мы всё-таки его заберём?» И тут я понимаю, что мне самому нужен котёнок: с хвостом-обрубком и глухонемой.

Юлия Лазарь-Вискуб, фандрайзер, помощник художественного руководителя Купаловского театра

Если в мире существуют котопсы, то у меня живет один из них. Всю жизнь мечтала о собаке, лучше о двух или вовсе о питомнике! Но в силу нерешенного квартирного вопроса даже на хомячка не отваживалась. Вопрос появления в нашей семье хвостатого ЧУДОвища решил мой сын два года назад. Каких только животных он не хотел завести: и собаку, и хомячка, который бы испортил нам всю мебель, и черепашку, и попугайчика, и рыбок, и братика или сестричку, в общем — весь набор.

В итоге мы сошлись на котике, и в нашей семье появилось Чудо. Имя мохнатому парню тоже выбирал сын, зверь ему вполне соответствует. Зверь — потому что котиком это создание можно назвать с натяжкой: он рычит на звонок домофона и бросается к двери, сопровождает хозяйку лапа в лапу, куда бы я ни направлялась (в пределах квартиры, разумеется), приносит в зубах любимые игрушки, как собаки палку, практически виляет хвостом, когда мы возвращаемся домой — настоящее чудо! Кот очень любит моих подруг! Со вкусом у парня все в порядке, потому что все мои подруженьки — красавицы! Мы вообще решили, что в нем живет душа мужчины, который когда-то был знатным ловеласом и повесой. В наказание его заточили в тело кота и поселили к прыгажуне-хозяйке, у которой гостьи одна краше другой. Всё, что ему теперь остается — с замиранием сердца разглядывать каждую во время наших девичьих посиделок. Он особенный и любимый.

Чудище, которое мы не воспринимаем, как домашнего питомца! Член семьи и хозяин квартиры — и он об этом знает.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Мы думали, на потолке будут мокрые трусики. Но зато сейчас Солодуха уйдет, а девушки останутся»

Герои • Ирина Михно
То, что происходило вчера на концерте «Разбiтага Сэрца Пацана» и Александра Солодухи в клубе «Граффити» напоминало апокалипсис: как только РСП, которые выступали первыми, сложили гитары, народ в зале начал безумствовать и орать «Со-ло-ду-ха». KYKY выясняет, зачем пришли и чего ждали от выступления гости треш-дуэта.