От косы не зарекайся. История Депардьё в десяти коубах

Герои • редакция KYKY
«Белорусская трын-трава» — так прокремлёвский LifeNews назвал сюжет о минском вояже Жерара Депардьё. KYKY сделал десять коубов чтобы объяснить, насколько длинный жизненный путь пришлось пройти актёру, чтобы 22 июля косить траву вместе с белорусским президентом, а после сесть с ним в трактор и уехать в сторону леса.

Жерар Депардьё родился в 1948 году в очень бедной семье. Его отец пил, а мать пыталась сделать аборт спицами — этот чудовищный факт актёр позже опишет в автобиографии «Так получилось». «В свои десять лет я выглядел на пятнадцать. С самой юности я осознал, что привлекаю гомосексуалистов. Когда мужчины просили меня об интимных услугах, я просил взамен деньги», — рассказывает Жерар. Его клиентами были водители грузовиков.


В юности будущий актер помогал кладбищенским ворам раскапывать свежие могилы, чтобы снять с покойников драгоценности и обувь. А в 16 лет Депардьё отсидел три недели в тюрьме за угон.


В кино он попал благодаря поддержке гей-сообщества. В 1965 году агент, искавший таланты для театра гомосексуалистов, оплатил его учёбу на актёрских курсах. Первую кинороль Депардьё сыграл в 1967 году.


Слава пришла к молодому актёру через семь лет, когда он снялся в «Вальсирующих» Бертрана Блие. Этот фильм о своенравном, бунтующем «поколении 1968 года» признан критиками одним из главных в европейском кино 1970-х. В ленте полно сцен секса с насилием, групповых сцен, сцен с несовершеннолетними. Во Франции «Вальсирующих» (секрет названия в том, что слово «les valseuses» переводится с французского как «яички») посмотрело 5,5 миллиона человек.


За шесть лет до выхода «Вальсирующих» Жерар познакомился в Париже со студенткой Элизабет Гиньо. Шёл 1968 год — тот самый, когда студенческие бунты навсегда изменили Францию. Девушке из аристократического рода, принадлежащеё к одной из богатых семей Парижа, ничего не стоило полюбить сына жестянщика из провинции. Их брак продлился 26 лет — до развода в 1996 году.


Поводом для прекращения брака стало внебрачное отцовство. У Жерара Депардьё официально четверо детей, из них двое старших — с Элизабет Гиньо. По утверждению самого Депардьё, всего у него 20 детей от 10 разных женщин. Но от некоторых женщин, по его словам, он откупился деньгами.


Так же как и отец, Жерар сильно пьёт. Недавно он хвастался, что может опустошить 14 бутылок в день, начиная с шампанского утром и заканчивая виски ближе к полуночи. Он разбивался на скутере в пьяном виде, нападал на фотографов, дыша на них перегаром, и возмущал попутчиков в самолете, когда не мог дотерпеть до туалета. Вместе с тем, он действительно выдающийся мировой актер, снявшийся в 170 фильмов, из которых добрых два десятка – гениальные картины.


Актер говорит, что президент Франции Франсуа Алланд его просто бесит. В 2012 году Депардьё переселился в Бельгию, а в 2013 году получил российское гражданство. Всё это нужно для того, чтобы не платить 87% налогов, которые от него требовала родина. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, отстаивающий жёсткую налоговую политику своего правительства, назвал это «жалкой попыткой».


«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей, вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! <…> Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно <…> Россия — страна великой демократии. Это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком».


25 февраля 2013 года Жерар Депардьё стал почётным гражданином Чеченской республики. Из рук президента Чечни Рамзана Кадырова в руки француза перекочевали также ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.


21 июля 2015 года Депардьё приехал в Беларусь в компании французского продюсера, который собирается снимать на «Беларусьфильме» картину об эскадрильи «Нормандия — Неман». 22 июля Александр Лукашенко пригласил его в свою резиденцию под Минском. В компании чиновников и олигархов президент Беларуси научил актёра косить траву. А потом прокатил на тракторе.


Кстати, в клуб косцов, кроме Лукашенко и Депардьё, входят бизнесмен Юрий Чиж, тренер по теннису Сергей Тетерин, хоккейный тренер Михаил Захаров и, вероятно, помощник президента по городу Минску Николай Корбут.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Если не Лукашенко, то кот! Объясняем на котиках, кто участвует в президентской гонке

Герои • редакция KYKY
В понедельник 20 июля ЦИК зарегистрировал восемь инициативных групп, которые допущены к сбору подписей для участия в выборах Президента Беларуси. Чтобы лучше понять, кто есть кто, KYKY нашел кошачьих двойников для каждого из претендентов. В конце концов, президентская гонка – это нервно, а котики здорово успокаивают.
Популярное