Беларусь в гифках и коубах. Как нас видят на мировых развлекательных сервисах

Жизнь • Антон Суряпин
власти уже не первый год ведут разговоры о брендах Минска и Беларуси. KYKY посмотрел, что знают популярные западные развлекательные сервисы о Беларуси – Ведь и там представлено лицо нашей страны. отправляемся в базу GIF-изображений и коубов и ввели в поиск «Belarus». смотрите, что мы нашли.

Сервис GIPHY.COM – одна из самых популярных баз анимированных изображений в сети. Поразительно, что по запросу «Belarus» сайт выдает преогромное множество аниме. Однако встречаются и интересные анимации из наших краев.

Первый в выдаче после аниме — милый момент, на котором Дед Мороз колдует над спящим на лестнице в подземном переходе гражданином.

Гифку с эпичным голом в ворота Беларуси размером 42 мегабайта мы не будем размещать. Но 20-мегабайтная история об угоне игрушечного зоомобиля из ТЦ на Каменногорской того стоит:

Над видео, где президент Беларуси общается с Ангелой Меркель и забирает стул из-под Владимира Путина, смеялся весь мир. Освежить смешные геополитические моменты никогда не вредно:

Гифок с интересными спортивными моментами на GIPHY пруд пруди. «Belarus» представлена хоккеем, футболом, гимнастикой и теннисом. Но нам самым смешным показался Dancing Звонаревой в матче против Виктории Азаренко:

Анимация-комплимент в адрес беларуских производителей автотехники. Интересно, эта гифка — плод народного творчества или идеологический заказ?

Государственный флаг на сервис анимации был утянут с непонятного зарубежного форума, видимо, посвященного теме красоты. В любом случае, просто оставим это здесь (вдруг кому-нибудь пригодится?)

Невероятно красивая гифка с красноречивым названием «Earth porn», возможно, была сделана в наших краях, раз выдалась по поиску. На нее, как на горящий огонь, можно смотреть вечно:

Не забывал о нас и South Park. Дословно переводим написанное на анимации: «Беспокойство для большинства людей: фермеры Беларуси и их позиция против своего правительства. И вот теперь один человек берет на себя ответственность, чтобы положить конец кризису. Его имя: Иисус». А вот здесь подробнее про эту серию.

Еще что-нибудь смешное и информативное найти не удалось, поэтому просто оставим здесь гифку «Belarus x Japan». Видимо, нас очень любят в стране восходящего Солнца:

Сайт Coub.com появился в 2012 году. Сервис позволяет пользователям публиковать короткие зацикленные видеоролики продолжительностью до 10 секунд. Итак, смотрим, что нам покажут по запросу «Belarus». Очень много политики и снова спорт и аниме. Кто-то даже поздравлял нас с Днем рождения по-японски. Правда, тот коуб собрал всего 2 просмотра с 22 марта, поэтому и вам мы его показывать не будем.

Фанат Эминема из минской подземки за три года собрал 3,8 миллиона просмотров!


«Новый осенний флешмоб Bulba Bucket Challenge» мы не можем вставить в эту публикацию, потому что за нецензурную лексику героя нам может прилететь от Мининформа. Но посмотрите на этот «Форсаж по-беларуски»! Авторы действительно постарались, чтобы ролик смотрелся органично:


«Belarus life». Просто ролик под трогательное музыкальное сопровождение:


«Заставка для передачи «Время» - Belarus edition» – называет автор свой коуб:


Ода деноминации:


Коуб-комплимент беларуским дорожным службам:


Гомельская бабушка, играющая на гитаре блюз с помощью лампочки, собрала миллионы просмотров на YouTube. Естественно, она не могла не попасть и в коубы. Правда, со слегка измененной музыкальной подложкой:


Секрет шикарного коуба — грамотно подобранная к уместному видео музыкальная подложка. В некоторых случаях неподготовленному зрителю будет сложно понять, в чем вся соль. Но мы то знаем, как выглядит Тиханович?


Вспоминаем историю, как Джеки Чан «ехал», но не доехал до Беларуси. Возможно, произошла такая история:


Еще один коуб по мотивам громкой новости недавнего времени. Автор знатно постарался:


И на закуску шедевр современной беларуской эстрады:


Тринадцать инстаграмов без еды и selfie

Жизнь • Мария Храмцевич
С появлением Instagram в 2010 году мир сошел с ума: гонки за подписчиками, «гивы», накрутки лайков, термин foodporn и флешмобы. Мы видели в Instagram буквально все, однако самые тошнотворные ощущения вызывают аккаунты с едой, хештег #отдых2016 и фотографий луков в зеркалах гипермаркетов. KYKY сделал подборку профилей, где всего перечисленного точно не найти.