Десять платьев от беларуских дизайнеров на весну и лето

Жизнь • Вика Луд
судя по инстаграмам, беларуские дизайнеры решили, что лета не будет, поэтому не спешат показывать, чего они напридумывали за долгую зиму. Но не все, разумеется. не претендуя на лавры Анны Винтур, KYKY сделал для вас подборку платьев, которые надела бы любая девушка из редакции.

Латушкина и ее ангельское розовое платье

HTML

Дизайнер Юлия Латушкина – опытных рук мастерица и, кажется, знает, как из черта сделать ангела: это нежно розовое платье, декорированное кружевом, способно перекрыть всю вашу бесовскую чертовщину. И немного про розовый цвет – он сейчас на пике популярности, и пусть все эти стереотипы «розовый – женский цвет» разобьются об один весомый факт: до XX века розовый считался мужским цветом. «Общее правило гласит, что розовый цвет подходит мальчикам, потому что он показывает силу», – пишет Ladies' Home Journal в 1918-м. Так что розовый будет победоносно маршировать в нашем списке.

Сарафан-кокетка из денима от LSD

Деним – самый актуальный материал этого сезона. Помните эти джинсовые тотал луки начала нулевых? Похоже, они возвращаются. Этот сарафан показался нам очень кокетливым и способным превратить вас из моложавой леди в первокурсницу. Воланчики, металлическая фурнитура, кожаный воротник – всего по чуть-чуть и в меру. Вариантов стайлинга масса: с поясом и без, с футболкой под низ или обнаженными плечами, с кроссовками на прогулку или с босоножками на свидание. Короче, за предрасположенность к метаморфозам он попал в наш материал.

HTML

Юлия Бабий и еще один розовый сарафан

HTML

Не удержались и добавили в топ еще один сарафан дизайнера Юлии Бабий – он снова розовый и с рюшками на бретелях. Носить его стоит на майки или короткие топы. Но мы не запрещаем и просто так – ваше дело. Если что, сарафан хлопковый, поэтому в нем не будет ни жарко, ни холодно. И да, если не закупились белыми майками, считай, не готовы к лету: судя по инстаграмам людей, знающих толк в том, что носить, без белой майки не будет вам «модно».

LimitedMinsk и сарафан для каждой

HTML

Продолжая и заканчивая тему розового и рюшек: платье-сарафан свободного кроя, который можно сочетать почти со всем, что есть в гардеробе, в зависимости от погоды и вне независимости от того, в какой физической форме находитесь – хоть беременной.

Krasa и морское платье

HTML

Полосатые платья еще будут в этом материале, потому что, снова-таки, тренд. Это классическое платье в морском стиле спасет вас летом: оно универсально до морских чертей, потому что в нем и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Tikota и ее добрые сельские хлопковые платья

HTML

Хлопковые ежедневные платья на лето – это как витамины для летнего гардероба: в них очень комфортно в жару. Платье цвета темно-зеленого чая (такое название дала сам дизайнер) скучным не назовешь из-за V-образной спинки с бантиком. Одним словом, сплошная милота.

HTML

Zibra и платье с историей

HTML

Беларуское лето бывает разным, поэтому не стоит отвергать более теплые, но не менее достойные варианты, как этот. Чудное платье с вышивкой ручной работы – просто космос.

Boitsik и платье, «как билет в театр»

HTML

Платье, которое должно прилагаться с билетом в театр, не иначе. Облагородит любую девушку и придаст ей весенней легкости. А еще это платье уместно и днем, и ночью, и зимой, и летом. Его можно сочетать с любой обувью – от гладиаторских сандалий до грубых ботинок.

Хлопковый сарафан в полоску от Miranovich

HTML

Еще один универсальный сарафан, который весной можно сочетать с тонкой футболкой, а знойным летом наслаждаться свободой и легкостью.

Алена Горецкая и кружевное платье

HTML

Классика на все времена: бренд Алены Горецкой создал целую капсулу платьев в красивейшей пастельной гамме. Нужно только выбрать повод.

Поход в пиццерию длиной в пять суток. Репортаж из суда над Олегом Ларичевым

Жизнь • Дмитрий Качан
28 апреля в Центральном суде Минска прошло судебное заседание по делу Олега Ларичева. Да, это он организовывал фестивали уличного искусства в Минске, курировал стрит-арт-сообщество Signal и просил в соцсетях помогать авторам «постерного» проекта с беларускими министрами. Да, это его избили неизвестные 4 апреля в подъезде собственного дома. Теперь куратору фестиваля Urban Myths дали пять суток административного ареста. Читаем, как это было.