Как одеться под нью-йоркскую модницу, используя одежду белорусских брендов

Жизнь • Катя Бычкова
Модный блогер Катя Бычкова живет в Нью-Йорке и ведет StyleSprinter.com, где пишет по-английски и по-русски об американских секретах стиля и красоты. Специально для KYKY Катя рассказала, может ли девушка одеться в белорусские бренды и выглядеть прилично.

Когда я опубликовала фотки этого розово-красного пальто, мой блог буквально порвался от восторженных комментов. Все хотели знать, где и за сколько я купила это чудо дизайнерской мысли, и остались ли там такие еще. Меня такой ажиотаж, честно говоря, удивил. Ведь пальто-то было от нашей белорусской «Элемы».

Помню как сейчас, как я впервые показала маме это пальто, купленное вместе с подругой Женей в «Столичном». Модная мама, которая в плане пальто знает только два варианта — либо Marina Rinaldi либо Max Mara — сказала следующее (цитирую): «Да ну, колхоз. Лучше бы нормальное итальянское купила».

В понимании моих родителей, выросших в те времена, когда все зарубежное казалось (и порой действительно таким являлось) самым лучшим, белорусская мода не то, чтобы не существует. Она просто не имеет права на существование. Когда я жила в Минске, а потом в Москве, я полностью разделяла их взгляды.

А по приезде в Нью-Йорк поняла, что белорусский фэшн эксклюзив помогает мне выделяться среди адептов стрит-стайла.

Поэтому если вы сомневаетесь в том, что это возможно — одеваться стильно, если в вашем распоряжении только одежда белорусских дизайнеров — тогда вам сюда. Я расскажу и покажу, как именно мне удается это делать.

Берем:

Пальто

Чем хороша верхняя одежда производства белорусских комбинатов, так это тем, что в попытке сделать коллекцию «повеселей» дизайнеры стараются использовать яркие цвета. Глядя на все эту пестроту в магазине можно подумать, что такая расцветочка — колхоз чистой воды, но на самом деле яркие наряды смотрятся вполне прилично, когда вы их наденете. Иногда белорусские пальто «палят» дешевые пластмассовые пуговицы, но их очень легко заменить: хоть на металлические, хоть на пресловутые «перламутровые.»

Сумки

Продукция компании Mattiolli — это, пожалуй, самый близкий к западному вариант белорусских товаров. Некоторые из представленных моделей действительно хорошего качества и выглядят современно. Кроме того, они гораздо доступнее в цене по сравнению с товарами зарубежных производителей. Выбирая сумочку местного производства, старайтесь обращать внимания на те модели, которые не изобилуют деталями. Иными словами, если на сумке пять карманов сверху, то скорее всего стильной её не назовешь. Еще один совет: покупая сумку белорусских производителей, старайтесь держать ввиду те модели зарубежных дизайнеров, которые вам понравились в модных журналах. Кстати, что касается сумок, никакой пестроты. Кожа ярких цветов требует особой выделки, а наши «майстры» пока еще не наточили рук в таких экспериментах.

Платья

В последнее время в Минске появилось несколько магазинов, в которых можно найти достойные платья белорусских дизайнеров. Мне, например, пришелся по душе магазин Alena Goretskaya. Некоторые из представленных моделей откровенно походили на прошлогодний BCBG, но это уже хорошее начало. На мой взгляд, главное в платьях — это силуэт и качество ткани. Совсем не обязательно, чтобы платье на вас сидело как влитое — размер всегда можно подкорректировать у портного. Следите, чтобы цвет платья грамотно оттенял черты вашего лица и откажитесь от всевозможных рюшечек и цветочков. Как правило, эти элементы декора у белорусских дизайнеров не получаются как надо и по ним можно запалиться, что вы «купляете беларускае».

Колготки и чулки

Вот что-что, а колготки белорусы знают, как делать! Правда, это аксессуар тоже может оказаться палевным. Как известно, нью-йоркские модницы не носят капроновые колготки даже в саму суровую погоду (отсюда шутка о шубах в сочетании с босоножками на голую ногу). Поэтому если вы хотите выглядеть по-американски, отдавайте предпочтение плотным непрозрачным колготкам черного цвета или в меру узорчатым вариантам.

Перчатки

Что касается галантереи, то здесь белорусские дизайнеры тоже молодцы. Смело покупайте перчатки и ремни белорусского производства. Только не коричневые, пожалуйста, — это полный моветон.

Не берем:

Деним

Что касается джинсов и брюк, то тут я, честно говоря, не эксперт. Не ношу, поэтому не знаю. Но, в любом случае, я бы с такими вещами не рисковала. В том же Levi's полно всякого шлака, что уж говорить о наших дизайнах.

Обувь

Единственное, что я настоятельно не рекомендую покупать у белорусов, так это обувь. Вы уж простите избалованную «лабутенами» и «бланиками» американку, но обувь беларусы шить не умеют, и все тут. Качественная обувь — это основная фишка в создании образа Нью-Йоркской модницы, поэтому белорусскими средствами здесь не обойтись.

Украшения

И, наконец, если вы хотите выглядеть по-американски, забудьте о золотых и серебряных украшениях! Простите за мой французский, но такие аксессуары — это полный капец — ничего более безвкусного я в своей жизни не видела. Если уж на то пошло, то лучше уж вообще без аксессуаров, чем с такими пережитками стиля СССР.

Итак, что мы имеем? Качественное пальто яркого цвета, однотонное платье красивого силуэта с поясом, плотные черные колготки, красивая кожаная сумка без прибамбасов и перчатки. Хммм…что-то уж больно смахивает на ту самую обсуждаемую фотку в красно-розовом пальто, о котором я писала в начале статьи.

Фоторепортаж с бородатой американской вечеринки

Жизнь • Дмитрий Мелеховец
Вчера барбершоп Chop-Chop устроил у себя вечеринку с пивом и сэндвичами, и параллельно бесплатно стриг всех желающих. Бородачей оказалось не так много, как рассчитывалось, но от этого скучнее не стало.