Топ-10 косметических средств для мужчин

Жизнь • Алиса Петрова
В интернете полно топов женской косметики: лучшие крема, лучшие туши для ресниц и лучшие помады. KYKY решил восстановить гендерную справедливость и составил топ уходовых средств для мужчин. В качестве экспертов – наши друзья и знакомые, неравнодушные к своему внешнему виду.

Дезодорант Old Spice

Прежде чем обвинять нас в «кэпстве», вспомните утро в общественном транспорте – кажется, что половина пассажиров не знает о существовании дезодоранта. Лучше перестраховаться. Тем более, даже такую банальную вещь непросто выбрать: у одного аромат резкий, другой «сдает» к концу дня… Хороши дезодоранты Old Spice – не оставляют пятен, нормально маскируют запах пота и имеют приятный аромат. Выбрать можно и шипровый Classic, и культовый Whitewater, и даже почти фемининный Wolfthorn.

Nivea в синей жестяной банке

Дешево, сердито и канонично – универсальный жирный крем Nivea Creme в синей жестяной банке. Наверняка у вас в семье не одно поколение им пользуется. Крем подходит и для лица, и для рук: защищает кожу от мороза и спасет буквально за ночь, если она уже потрескалась.

Гигиенический бальзам для губ Neutrogena Lip Care Repair Lip Balm

Лучшее средство для губ ever. Суровым и не очень мужчинам зимой лучше пользоваться таким бальзамом, чем простой гигиенической помадой. Он быстро впитывается, не блестит и хорошо восстанавливает губы.

Бальзам после бритья Nivea

Безбородым без него никуда. Бальзам от Nivea считается классическим, как и крем в жестяной банке, а потому можно быть уверенным – не подведет. Он хорошо убирает раздражение, увлажняет и приятно пахнет. К тому же, бальзамом можно воспользоваться, как увлажняющим кремом, если он внезапно закончится. Какой конкретно выбрать: классический, для чувствительной кожи или антибактериальный – решайте сами.

Гель-скраб от черных точек и врастания щетины Belita Young Man

Средство 2 в 1: очищает кожу от черных точек и решает проблему вросших волос, которая одинаково беспокоит и безбородых, и бородатых. При этом имеет увлажняющий эффект – чудо, а не гель.

Сыворотка для глаз BelKosmex

Сыворотка выручит после хорошего вечера пятницы: убирает мешки под глазами, и лицо приобретает человеческий вид. Правда, она больше подходит мужчинам за 35, поскольку на этикетке значится «против старения». Но и молодые могут пользоваться (просто не так часто) – а как иначе, если на следующий день после безудержного пьянства ведешь девушку на свидание?

Роликовый гель Nivea для кожи вокруг глаз

Если вас смущает блондинка на упаковке сыворотки BelKosmex, обратите внимание на охлаждающий роликовый гель Nivea. Убирает следы усталости, отеки и морщинки – в общем, приводит лицо в божеский вид. К тому же это ролик – значит, когда наносите гель, то ещё массируете кожу.

Шампунь Head & Shoulders «Энергия Океана»

Уход за волосами начинается с шампуня. Это индивидуальная вещь, но мы попробуем причесать всех под одну гребенку. Хорош Head and shoulders «Энергия Океана»: не сушит и не раздражает кожу, после него вы не оставляете за собой белый след из перхоти, он приятно и ненавязчиво пахнет и стоит относительно недорого.

Есть универсальные правила, каким шампунь быть не должен. Во-первых, никаких литровых бутылок – это шампунь, а не пиво.

Во-вторых, он должен быть только белого цвета или прозрачным – никакого синего, зеленого или серо-буро-малинового. В-третьих, шампунь не должен стоить, как хозяйственное мыло.

Укрепляющий шампунь Vichy Dercos с аминекcилом против выпадения волос

Вариант посложнее. У многих мужчин с возрастом шевелюра становятся реже, но они хватаются за голову только после того, как волосы начинают сильно выпадать. Для профилактики стоит использовать шампуни для укрепления волос, и лучше всего аптечные. Они дороже, но и действуют лучше масс-маркетовских. Обратите внимание на шампунь Vichy против выпадения волос. Даже если вам повезло, и нет предрасположенности к облысению – волосы будут гуще, а это плюс.

Мусс WellaFlex

Для укладки волос пользуйтесь муссом WellaFlex – от 3-х до 5-х звезд, в зависимости от послушности волос. Пусть вас не смущает, что на логотипе Wella нарисована девушка. По соотношению цена-качество и простоте использования – это лучший выбор. После этого мусса вы не будете выглядеть, как гость из Турции с перманентным «эффектом мокрых волос», но заставите волосы лежать, как вам нужно. Лак для волос использовать не стоит.

Профессия: «мясо напоказ». Как я работала певицей в Эмиратах

Жизнь • Екатерина Арико
«Целью моей поездки был заработок, и работала я в одном из русских ресторанов города Дубаи. Работала певицей. Это был мой первый контракт, и опыт, полученный мною, бесценен». Екатерина Арико рассказала о своем пребывании в ОАЭ.