Считалки: 6 блогов для девочек

Медиа
Лучшие русскоязычные блоги, созданные девушками для девушек – все о помадах, платьях, пирожных, интернете, тюбиках и кроликах.

ierce and Cute


Обычно русскоязычные бьюти-блоги – это посты со словами «купила новые румяшки» и «барышни, ну как вам?». Блог Fierce and Cute совсем другой: автор пишет не посты, а, скорее, умные, веселые, нарядные эссе о лучших друзьях девушек – баночках, тюбиках и флаконах. Вообще в этом блоге орудует, можно сказать, семейный подряд блогеров – например, 9-летний сын написал о наборе Oriflame для детей «Тачки», а мама в рубрике «Уголок переростка» с удивительным изяществом, тактом и юмором рассказывает о возрастной косметике и возрасте в целом.

Цитата: «Ну и запахи у фруктовых средств The Body Shop несравнимы ни с чем, кроме, собственно, аромата настоящих фруктов. Когда я впервые попробовала грейпфрутовую серию, бойфренд, войдя в комнату, спросил меня, с каких это пор я ем грейпфруты. В отличие от большинства производителей ароматизированной продукции (от жевательных резинок до гелей для душа), деятели из The Body Shop действительно знают, как пахнут манго, клубника и кокосовый орех. А это такая редкость в наши дни».

_______________________________________________________________________________________

It's lipstick, baby!


Маша Ворслав любит помады, и чем цвет помады драматичнее и исступленнее – тем крепче любовь. Вообще, автор блога могла бы просто выкладывать фотографии своих пухлых, капризных, безупречных губ и спокойно собирать охапки завистливых комментариев. Но у Марии сердце доброго пропагандиста – и чтобы никто грустно не думал «это ей идет, а мне – никогда», она иногда фотографирует своих подруг с ярко накрашенными губами. Мол, смотрите, вы тоже будете красивыми, только не бойтесь.

Цитата: «Один из самых прелестных розовых, что я видела в последнее время, и дело не только в замечательном, освежающем любое лицо, оттенке, но и в уже упоминавшейся текстуре: не знаю, насколько приемлемо сравнение помады со сладостями, но губы с Hot Pink выглядят точно маленькие фигурки из желе».

_______________________________________________________________________________________

Fox & Deer



Блог Маши Коноревой – это в основном фотографии и рецепты трогательных, поразительных десертов. Отступлений и рассуждений о мире взбитых сливок и муки мало, но все они любопытны. Например, автор блога считает, что кондитерское искусство отличается от какого-либо другого предельной выверенностью (ошибетесь всего на пару граммов и градусов – и получите не крем, а соус), чужое сердце жареной картошкой и котлетой не завоевать, а катализатор действия в сериале «Твин Пикс» – разговоры про вишневый пирог. 

Цитата: «А еще все мы похожи на всякие пирожные и булочки. Я, например, знаю одного человека – вылитый ромовая баба. Есть у меня подруга – крем-брюле с чили, а моя племянница – профитрольчик с перламутровой помадкой. Еще один друг – шарик клубничного мороженого. Честно, вот на минуту задумайтесь, на кого похожи вы».

_______________________________________________________________________________________

Geek Chick

 

После прочтения блога Анны Заболотной девушки меньше боятся интернет-шопинга, наконец осваивают Google Reader и уже не пишут адрес почты со словами «собачка» или «гав-гав». И решаются на stand alone, ведь после манифеста Анны «Почему у каждой девушки должен быть свой блог» всем становится ясно: завести блог – это как изменить мир.

Цитата: «Один раз потратив пять часов на то, чтобы собрать информацию, сделать фотки, найти хостинг, написать текст, вычитать ошибки и расставить ссылки, вы больше никогда не позволите себе относиться к чужому труду в интернете так, как это делают те, кто ничего не создал. Лично я также надеюсь, что вам станет стыдно за каждый ваш комментарий «Ни о чем».

_______________________________________________________________________________________

SvetSezona

 

Несколько лет назад Светлана Падерина работала в Хабаровске инженером-конструктором в салоне вечерних платьев, потом переехала в Москву и поняла, что писать ей хочется больше, чем шить. Сейчас Светлана работает модным  обозревателем, пишет для множества изданий, но SvetSezona не бросает. Ведь только в блоге можно потешаться над ошибками в пресс-релизах дизайнеров, возмущаться из-за плохой организации московских недельных показов, подтрунивать над нежеланием большинства молодых русских дизайнеров хотя бы обратить внимание на мировые модные тенденции. И это именно тот случай, когда ворчание – от очень, очень сильной любви к тканям, швам и магии между ними.

Цитата: «Еще один бич отечественных так называемых обозревателей я называю «сочинение по картине». Помните, в третьем, кажется, классе мы открывали учебник на развороте – там, где цветные вклейки – и писали сочинение, рассказывая, что мы видим на репродукции картины известного художника. И даже тогда это задание было сложнее простого описательства – потому что нам предлагалось додумывать нарисованных персонажей! Воображать их жизнь, их характер. А не так: «дизайнер показал свободные платья летящих силуэтов цвета бирюзы и коралла». Но простите – все это мы увидим на сопровождающих текст фотографиях».

_______________________________________________________________________________________

Happy fish's Blog


Анна Кирилловская рассказывает, как сделать жизнь домашних животных счастливее. И этой девушке можно верить: у нее есть кролик Шлепа, крыса Робин и собака Винсент. Довольно часто она пишет и про потерявшихся животных, чтобы спустя какое-то время написать о них же, но уже поменяв тег «бездомные» на «спасеныши». У блога довольно много подписчиков, но Анна переживает – комментариев почему-то мало. Думаю, что после чуть ли не каждого ее поста (особенно с тегом «кролик Шлепа») читатели просто не попадают по своим залитым слезами клавиатурам.

Цитата: «А ведь в мире есть тысячи пожилых кроликов, которым не дают сладкой воды, и они тихо мучаются от сердечной недостаточности, трясут немеющими холодными лапками и безмолвно плачут в пушистые щеки».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Куда яблочко покатится

Медиа
5 октября не стало Стива Джобса, человека, изменившего мир. Свои соболезнования выражали все – и лидеры стран, и бизнесмены, и конкуренты Apple. Но самый главный вопрос сейчас – что же будет с его компанией. Журнал КУ спросил у белорусских «яблочных» фанатов о том, как Apple повлиял на их жизнь и что будет дальше.