Что можно купить на деньги, которые Wargaming отдал за брендирование «Боинга»

Деньги • редакция KYKY
Сколько Wargaming потратил на раскраску самолета Belavia? Точной суммы никто не знает – но можно рассчитать приблизительно. Цена самой простой покраски начинается от 100 тыс долларов. Самолет Wargaming имеет уровень покраски «выше сложного» – так говорил зам гендиректора по маркетингу авиакомпании Игорь Чергинец на пресс-конференции. По информации источника KYKY, речь идет о сумме порядка 250 тысяч долларов. Начитавшись критики черно-оранжевой раскраски в соцсетях, KYKY предложил варианты для критикующих: Как иначе освоить эти деньги?

1) Сделать 2,5 тысячи велопандусов в городе (сравнять высокий бордюр перед проезжей частью с дорогой), чтобы центр стал доступным для людей с ограниченными возможностями.

2) Завесить недо-Кемпински тканью с изображением первой минской электростанции на фоне голубого неба.

3) Отправить на Евровидение целых двух IVAN-oв. Или еще лучше: вложить в группу «Серебряная свадьба» $100 тысяч и выставить на Евровидение номер, за который никому из беларусов не будет стыдно.

4) Открыть гостиницу для собак на несколько сотен мест и переселить в нее всех обреченных на усыпление животных из приюта на Гурского.

5) Пять раз арендовать остров на Комсомольском озере и провести там десять (!) дней Freaky Summer Party.

6) Выбрать путем национального опроса беларусов дом с безупречной репутацией и купить там Светлане Алексиевич другую квартиру – даже лучше прежней.

7) Заменить километры серого шифера на 10 тысяч метров черепичных крыш – мало, затратно – зато красиво, как в Черногории.

Фото: f.otzyv.ru

8) Заменить памятник Феликсу Джерзинскому на бюст Железного человека. Попросить скульптора Селиханова придумать достойный концепт.

9) Оборудовать первый в Минске кинотеатр IMAX (экран занимает почти все пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный эффект присутствия).

Фото: nytimes.com

10) Потратить на 1,5 тысячи контейнеров для бывших в употреблении вещей. Чтобы не ставить туфли у помойки и не вешать туда еще приличный плащ. Может, бичи и возьмут, а вот пенсионерке из соседнего дома будет неудобно.

11) Заплатить эти деньги Леди Гаге, чтобы она спела в переходе на Якуба Коласа и сделать вирусное видео на несколько миллионов просмотров.

Фото: heygaga.ru

12) Положить $250 тысяч на счет в Беларусбанк и через год забрать на $11 тысяч больше. Мелочь, а приятно.

13) Оборудовать 312 автобусов Минсктранса кондиционерами и wi-fi.

Фото: Reuters

14) Починить эскалатор в переходе на Независимости, а на оставшуюся сумму почистить ливневый коллектор на Немиге.

15) Наконец, суммы бы хватило, чтобы редакция KYKY жила четыре года. Журналисты продолжали бы писать статьи, полные креатива, боролись бы с искоренителями «языка вражды» и меняли бы общество к лучшему.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как открыть цветочный бизнес и не сойти с ума. Пошаговая инструкция

Деньги • Ангелина Герус
Открывать бизнес правильно вокруг того, что любишь. Юлия Бартош открыла цветочный магазин и сделала все ошибки, которые могла сделать. Но не отказалась от мечты – и рассказала KYKY, как общаться с санстанцией, выбирать поставщиков, планировать расходы… и узнать все нюансы.
Популярное