Дорогу осилит стартапер. Автобус с беларускими айтишниками едет покорять Таллин

Деньги • Настя Хоменкова
Если вам не хватает горящих глаз у ближнего, обратите внимание на беларускую «айтишечку» – ту самую сферу, где разработки улетают в Сан-Франциско, как горячие пирожки, а вчерашние студенты становятся миллионерами. Бизнес-ангел BBAN и организатор Настя Хоменкова из минского хаба Imaguru рассказала про стартап-тур в Эстонию: как попасть в веселый автобус с айтишниками и бизнес-ангелами и почему важно сначала продать стартап, а потом – его разрабатывать, доводя до идеала.

Само название конференции Latitude59 означает географическую широту, на которой находится Эстония. Организатор ивента – государственная корпорация Enterprise Estonia, инициаторами которой является офис в Кремниевой Долине в Сан-Франциско. Соответственно, пульс конференции Latitude59 – в Штатах.

Страна, где придумали Skype

Эстония – знаковая экосистема для стартапов, которую за глаза называют «силиконовой долиной Восточной Европы». IT-успех этой страны начался году в 2003-м, когда там был создан первый международный продукт с интернациональной командой из Эстонии, Дании и Швеции. Это была программа Skype. С тех пор в течение 14 лет стартапы в Эстонии росли, как грибы, – сейчас там насчитывается один стартап на 3,500 человек. Как это произошло? Причин несколько. Во-первых, государственная поддержка бизнеса и стартапов.

Забавный факт: когда Imaguru первый раз организовывал поездку на Latitude59, конференцию открывал президент Эстонии, и наши беларусы были в шоке – президент страны выступил на сцене, а потом сел в зал послушать спикеров, и можно было даже сфотографировать его макушку! В этом году среди спикеров, которые представляют технологические фонды и инвестиционные компании, на Latitude59 будут бывшие премьер-министры Финляндии и Эстонии. Это вряд ли что-то дает непосредственно стартаперам, но статусность конференции повышает.

Но вернемся к успеху Эстонии как IT-страны. Второй причиной успеха стало то, что ребята из Skype начали реинвестировать назад в Эстонскую экосистему. У нас в стране есть такое мнение, что поездки и визиты стартап-команд в другие страны способствуют вывозу компаний из Беларуси. На самом деле, никто в мире не озабочен такой проблемой. Если у стартапа получается история успеха, создатели инвестируют назад в ту экосистему, где родились и выросли. Это негласно принятое правило называется Giving Back Culture, и оно действует по всему миру. Наши ребята из MSQRD инвестируют назад в страну. Они же выступают на конференциях в Беларуси и воодушевляют других.

Создатели MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар

Стартаперы рассуждают следующим образом: да, мы стали успешными и продали свою компанию за много миллионов, но вернулись назад, потому что есть негласный кодекс. Если рассуждать с точки зрения бизнес-логики, то это понятно: культурная близость со страной и понимание, как все работает на родине, облегчают бизнес и помогают создавать больше компаний и команд.

Зачем беларуским стартаперам международные конференции

Перспективный стартап должен делать по сто питчей в день. Я не шучу. У нас недавно была встреча с Микитой Микадо, сооснователем стартапа PandaDoc, который сейчас базируется в Сан-Франциско. Эти ребята ведут целенаправленную стратегию бизнеса, где как раз первичны продажи. Они рассказывали, что изначально продавали только прототип. Представьте себе, что вы нарисовали сайт KYKY.org на бумажке и пошли продавать. Как только накопилась критическая масса покупателей, приняли решение его разрабатывать. Так вот, Микита рассказывал о том, как писал миллионы писем и назначал тысячи встреч, а лучшей конверсией при этом было 5%. То есть чтобы найти реального партнера, тебе нужно отправить миллион писем. А ведь письмо – это тот же питч. Нужно оформить его так, чтобы оно не попало в спам и дошло до адресата. Главред TechCrunch Майк Бутчер, который тоже приезжал к нам в Imaguru, рассказывал, что большую часть писем просто не просматривает.

Майк Бутчер, фото: Глеб Канаш, bel.biz

Один из способов питча – разослать миллион мейлов. Но гораздо эффективнее выступить на конференции, так сказать, попытаться зажечь инвестора, глядя ему в глаза. Почему инвесторы ездят на такие конференции? Чтобы сделать бизнес, инвестору тоже надо отсмотреть миллион питчей. То есть на международной конференции их интересы встречаются. Расскажу по секрету: у нас в Imaguru сейчас проходит по несколько ивентов в день, и мы всем говорим про наш автобус. Он даже вырезанный стоит в зале: «Ребята, поехали с нами на Latitude59».

А некоторые программисты отвечают: «Ой нет, надо продукт пилить». Но зачем тебе «пилить» то, что ты еще не продал? Беларусы почему-то концентрируются на коде и разработке продукта вместо того, чтобы его продавать.

Между тем, каждая страна в регионе, будь то Литва или Латвия, Беларусь или Эстония, пытается проводить стартап-конференции на английском языке, чтобы собрать на одной площадке тех, кто хочет продать стартап, и тех, кто хочет его купить. И ребята, которые ездят в стартап-туры, намного сильнее с точки зрения ведения бизнеса. В пример можно привести историю стартапа SplitMetrics, которые образовались на «Хакатоне», а потом поехали в Эстонию и организовали очень тесные связи с эстонскими и международными организациями.

Кто едет в тур, и что ждет пассажиров стартап-автобуса

С помощью партнеров мы делаем конференцию Latitude59 доступнее для участников. Сейчас билеты стоят 349 евро, что включает в себя билет на конференцию, проезд и проживание. Если ехать самостоятельно, то только входной билет обойдется в 349 евро. Для многих наших стартаперов это существенное вложение. Из стартапов едут команды PandaDoc, Kuku.io, GanttPro, Fansy.io, Dronex, Tap2Pay, Bimbofly, приглашаем многих других. Задача – познакомить программистов со стартап-миром, а также с Европой, потому что, как показывает опыт, некоторые ребята даже особенно не путешествуют, а когда попадают в Европу, у них меняется сознание.

В конце концов, это просто фан – ехать в автобусе вместе, делиться опытом и развлекаться. С нами едут бизнес-ангелы BBAN. Еще несколько лет назад бизнес-ангелы бы сказали бы: «Ой, мы лучше полетим на самолете в комфорте». Сейчас они понимают, что общение со стартаперами – это преимущество. В автобусе ценен нэтворкинг – причем не скучный, как лекция, а драйвовый, и от этого эффективный. Мы каждый раз после таких поездок делаем в Imaguru встречу, на которой люди вспоминают автобус – все прямо как в пионерском лагере.

Понимаете ли, в стартап мире все происходит быстро, и данными нужно обмениваться эффективно. При этом наш мозг запоминает информацию, которая поступает вместе с эмоциями и картинками, а потому атмосфера таких мероприятий эффективна. При этом каждая конференция старается произвести вау-эффект на своих участников.

Например, в Испании в прошлом году Summer Summit проводился на арене, где проходит коррида – бои быков. Ты реально понимаешь, что у тебя под ногами песок, по которому ходили тореадоры. На спикеров это очень эмоционально действует.

Вообще, путешествие – это круто. Перед Latitude59 будет проходить конференция Login в Вильнюсе. На нее мы тоже заедем. Для нас это дополнительная ценность: получается целый тур по балтийским странам.

Startup Roadshow продлится с 24 по 27 мая. Более подробную информацию можно узнать вот здесь . Если при покупке скажете пароль KYKY.org, получите скидку в 120 BYN. Если у вас нет шенгенской визы, то подавайтесь срочно до 10 мая, чтобы ребята из Imaguru успели вам ее сделать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как разработать программу, которая всем нужна. Советы стартаперу

Деньги • Антон Леднев
Мы уже писали про Антона Леднёва, который создал программу автоматизации работы с рекламой, помогающую фирмам по продаже автозапчастей. Поскольку опыт Антона оказался интересен читателям, KYKY попросил айтишника составить список советов стартаперам. Получился легкий мотивационный текст, который будет полезен каждому, кто мечтает изменить мир (или заработать денег) при помощи собственной разработки.