Как выглядит белорусский бомонд при свете дня

Деньги • Фото: Виктория Щербакова
Сегодня британский сыщик установил личность Джека Потрошителя, которым оказался 23-летний польский эмигрант Аарон Косминский. Этот факт никак не связан с субботней бизнес-регатой Rowing Weekend 2014 — кроме того, что она была проведена в формате английского загородного пикника. Некоторые гости приехали в Заславль в костюмах англичан-аристократов. Смотрим на лица и эмоции людей, которых принято называть белорусским бомондом.

Дело было в субботу 6 сентября на территории Республиканского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта в Заславле. Идея бизнес-регаты принадлежит Олегу Хусаенову, главе инвестиционной компании «Зубр Капитал», который является кандидатом в мастера спорта в академической гребле.

Олег Хусаенов (Зубр Капитал) в паре с Олегом Дудко (старший тренер сборных команд)

Организатором выступили как «Зубр Капитал», так и ОО «Белорусская федерация гребли». Ее возглавляет владелец «Санта Бремор» и «Савушкин продукт» Александр Мошенский.

Александр Мошенский

Гости Rowing Weekend играли в гольф, выбирали сувениры на загородном маркете и слушали группу «No Comment Band». Кейтеринг обеспечивал ресторатор Вадим Прокопьев, а потому закуски напоминали меню кафе «Тапас». Сам Прокопьев изначально должен был участвовать в соревнованиях, но за пару дней до регаты получил травму предплечья, а потому выбыл из гонки.

Олег Хусаенов

Бизнесмены находились в лодках в паре со спортсменами, которые задавали ритм. Всего экипажей было пять: спортсмен + бизнесмен. По итогам финальных заездов места распределились следующим образом. Первым финишировал экипаж Олег Хусаенов (Зубр Капитал) в паре с Олегом Дудко (старший тренер сборных команд Республики Беларусь по академической гребле). Вторыми на финише оказались бизнесмен Александр Бережной и мастер спорта Денис Табако. Третьими пришли Антон Бладик (коммерческий директор «Атлант Телеком») и Геннадий Тапунов. На четвертом месте экипаж Борис Ципорин (Белатмит) в паре с Олегом Москалевым. И завершили список Алексей Манько (Кейн Инвест) и Кирилл Лукьянов.

Как отметил Председатель ОО «Белорусская федерация гребли» Александр Мошенский: «Подобные мероприятия — это прекрасная возможность популяризировать такой красивый вид спорта, как академическая гребля, в котором белорусы всегда достойно представляют страну на соревнованиях». Олег Хусаенов добавил: «Бизнес-регата — отличная возможность для неформального общения делового сообщества. Надеемся, что для нас это станет хорошей традицией».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Бизнес – не риск, а выверенная система. Риск – это наркотики из-за границы возить»

Деньги • Дмитрий Мелеховец
«Белорус лучше купит „кристиандиор“ за $50 на Ждановичах, чем красивую качественную вещь без известного ярлычка. Чтобы нас полюбили белорусы, как минимум надо эмигрировать: итальянцы признают, а белорусы кривятся…» Редакция KYKY начинает новую рубрику: бизнес с человеческим лицом. Первый герой — это Марина Шалимо и ее бизнес: дизайнерская обувь белорусского пошива, которую теперь носят на мировых подиумах, в кабинетах чиновников и на киноплощадках.