Продать душу дьяволу и женить на себе миллионера. Онлайн-коучи, которые успешно разводят людей

Деньги • Алиса Альта
Мечта о волшебной таблетке никак не даёт человеку покоя. последние лет тысячу Мошенники успешно хантят лохов, выстраивая схемы на желании человека не делать ничего для достижения счастья и благополучия. Обидно, когда сомнительные услуги без зазрения совести рекламируются в социальных сетях. KYKY собрал лишь три примера реально существующих и успешно работающих лохотронов. Ссылок на них, конечно, давать не будем.

Продать душу дьяволу онлайн

Пользователи Яндекса ежемесячно вводят около 3000 запросов «как продать душу дьяволу». Гугл подкидывает и вовсе экзотические варианты: «кто продал душу дьяволу отзывы», «продать душу за деньги онлайн», «договор с дьяволом текст». Всех страждущих поисковики услужливо направляют в группу Ордена сатаны во «ВКонтакте». Как гласит информация в описании группы, это «старейшее оккультное сообщество, ведущее свою историю с 13-го века». Также «с 2013 года Орден Сатаны признан единственной организацией, предлагающей услуги посредников в сделке с дьяволом, в том числе в сети интернет». Нас бодро заверяют: «Сожалеть вы будете только о том, что не обратились к нам еще раньше! Пора вздохнуть полной грудью! Это твой шанс. Оставь заявку на продажу своей души прямо сейчас».

Какая вожжа может заставить человека продавать собственную душу дьяволу, причем, делать это онлайн, без непосредственного наблюдения покупателя (которого, как мы понимаем, не существует в природе)? Наше общество не культивирует трудяг и очень редко воспевает зависимость результата от приложенных усилий. Никто не говорит простым людям, что силу, власть и богатство невозможно получить, если ты ленивая свинья. Поскольку «Вконтакте» подобные рассуждения встречаются редко, на сцену выходит клиентоориентированная компания Орден сатаны, которой руководит, как ни парадоксально, некий колдун-офицер. «Гарантией исполнения условий сторон послужит договор вас и дьявола, изготовленный мастерами ордена в единственном экземпляре. Помните: мы даем пожизненную гарантию на все наши воздействия! Лично я даю вам слово не только колдуна, но и мужчины, офицера, что Вы будете ошеломлены результатом».

Помимо группы во «ВКонтакте», есть ещё и сайт. Здесь вы можете ознакомиться с примерами реальных людей, выгодно продавших душу дьяволу. Так, желание знаний заставило заключить сделку Эйнштейна, Сократа, Пифагора и Платона. Невиданная сила стала приманкой для Владимира Турчинского, любовь – для Казановы. Ради денег продались Рокфеллеры и Ротшильды, Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет. Магические способности стали приманкой для Лонго, Мессинга и Ла-Вея. Власть вскружила голову Наполеону, Сталину и Гитлеру. По утверждениям сайта, последний проиграл Вторую мировую войну только потому, что «стал охотиться за граалем, посудой Христа, чем и нарушил договор». В списке павших значится также «солист Битлз» – впрочем, чем именно обольстился музыкант, неизвестно (да и какой именно из солистов, учитывая, что в группе пели все, включая барабанщика Ринго, не уточняется). Хотите счастья? Их есть у нас: «Тысячи обыкновенных людей уже обрели величайшее счастье при помощи дьявола».

Фото: Джейкоб Хопт

Если вы напишете на почту Ордена, ответ придёт почти моментально. Условия сделки просты: после смерти вы станете демоном и будете служить дьяволу. При жизни вы получите исполнение трёх сокровенных желаний в течение трёх суток. Глава Ордена обещает, что над сделкой будут трудиться тринадцать сильнейших демонологов, а поставщик души получит возможность вступить в эту организацию и совершенствоваться в чёрном ремесле. Для начала работы нужно продиагностировать душу, так что от вас ждут ФИО, фото и дату рождения. Далее требуется предоставить жертвенное животное. Если нет желания охотиться за молодым козлёнком, то можете заплатить магу от 40 до 80 долларов, и он добудет его самостоятельно, а ритуал проведёт по видеосвязи.

Теперь вопрос: как прекратить идиотизм? Писать администраторам «Вконтакте» с просьбой заблокировать группы. Чем больше будет заявок, тем выше шанс, что мошенников удалят из сети. Хотя лох не истребим в принципе, и дурак (или дура) всегда найдет способ заплатить мошеннику деньги. О чем говорит и следующий пример.

Женить на себе миллионера

Рекламу Ярослава Самойлова можно растаскивать на цитаты. С завораживающей простотой он рубит в глаза правду, приглашая на онлайн-тренинги женщин, которые по пятницам одиноко сидят в кафе, «жалобным взглядом провожая проходящих мимо мужчин». Обращается к девушкам, которые кусают локти от зависти, глядя на своих некрасивых и истеричных конкуренток, охмуривших успешных мужчин. В то время как они, красивые и старающиеся угодить, разочаровались в любви, махнули на себя рукой и «медленно опускаются на дно». Ярослав готов протянуть братскую руку помощи. Всего за три онлайн-семинара слушательница узнает:

- «как влюбить в себя мужчину за 30 минут знакомства. Не важно, «при параде» ты, не выспалась или без укладки;
- как быть слабой женщиной в отношениях и делать так, чтобы мужчина тебя боготворил и ловил каждое твоё слово;
- как сделать так, чтобы мужчина с радостью и удовольствием обеспечивал тебя и был благодарным, что ты это ему позволяешь».

Напрасно лучшие умы человечества тысячелетиями бились над вопросами любви и пола. Истину у мироздания удалось вырвать 27-летнему украинцу. «Участвуй и ты узнаешь секретные правила, о которых молчат по-настоящему счастливые женщины. Это совсем простые правила поведения женщины, которые дают вау-эффект и делают отношения сказочными. Ты с лёгкостью можешь их применить. Правда, будет очень горько за зря прожитое время, когда ты не понимала правила игры».

По мнению Ярослава, есть некий фантастический секрет, который скрывает мировая женская закулиса. В журналах вы эти правила не найдёте: «слишком просто и дерзко». Отыскав Святой Грааль, любая сможет выстроить счастливые отношения «без драм и манипуляций», а за право обладать ею будут драться Макрон, Клуни и Абрамович. 5% женщин секрет этот знают, поэтому раздражают окружающих идеальными браками. Остальные 95% «встречают одинокую старость, смотря сериалы и завидуя семейным подругам» – а также переживают множество других апокалиптических картин, которые красочно рисует Самойлов.

Этим ошеломительным секретом, который решит проблемы доброй половины земного шара, Ярослав готов поделиться – рай на земле достижим, осталось только записаться на бесплатный онлайн-тренинг. Хотя Страшно представить, что станет с мировой культурой, когда человечество перестанут терзать любовные проблемы!
Если копнуть поглубже, обнаружится, что бесплатный курс – это только присказка. Сказка, как известно, впереди – на платных программах. Именно для них Ярослав бережёт главные тайны мироздания. Онлайн-программа «Путь женщины», например, предусматривает три пакета: Silver (400 долларов), Gold (450 долларов), Diamond (1300 долларов). Сюда входят драгоценные обучающие мастер-классы, специальные задания, практикумы, занятия с психологами и авторские медитации. В пакет Diamond даже включена индивидуальная консультация с Самойловым – выгодное предложение, так как обычно сеанс общения с солнцеликим стоит 500 долларов.

Изучив статьи и видеоролики Ярослава в открытом доступе, опытная искательница женского счастья вряд ли расширит свои горизонты. Всё тот же набор штампов об ответственных целеустремлённых самцах и вдохновляющих самках.

Ярослав предупреждает сильную и независимую, что она нужна только слабому и зависимому. На вопрос потенциального ухажёра о месте работы он запрещает отвечать «у меня свой бизнес или я директор». Правильный ответ: «Я нигде не работаю».

Самойлов с подкупающей честностью сообщает: «Я не психолог и не сертифицированный тренер определенной методики. И искренне горжусь этим. Закончив школу в Чернигове, я переехал в Киев, где выучился на инженера летательных аппаратов. Это совершенно не мое, но на бесплатное обучение прошел только на этот факультет… В какой-то момент я понял, что мой личный успех напрямую зависит от моих отношений с мамой и женщинами». Мне кажется, или главный секрет, который мог бы поведать нам Ярослав, всего один: откуда берётся такая непробиваемая самоуверенность?

Как переплюнуть Джоан Роулинг

«Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью, и ты узнаешь, что кровь есть дух. Нелегко понять чужую кровь: я ненавижу читающих бездельников», – говорил Ницше. И это он ещё не видел бездельников пишущих.
Как вам такая реклама: «Хотите получать вечный источник пассивного дохода? Лучший вариант в 2018 году – это написать книгу! Как это может сделать сварщик или госслужащий – откройте на бесплатном трехдневном онлайн-семинаре от экспертов. Благодаря новым технологиям вам не нужно уметь красиво (или даже грамотно) писать, публиковать её на бумаге и рекламировать! На семинарах вы узнаете, как раскрыть свой внутренний потенциал эксперта и превратить его в бестселлер, даже без маркетингового бюджета. Получайте деньги из своего опыта и мыслей на автопилоте после этого семинара».

Есть множество прекрасных произведений о том, как страсть к делу губит человека – от «Чёрного лебедя» Аронофски до «Защиты Лужина» Набокова. Любой мало-мальски хороший писатель расскажет вам, что книга способна убить, высосать все соки из своего создателя. То, что пишется кровью, может изменить жизнь автора, воплотиться в его судьбе помимо воли. Некоторые считают, что не писатель выбирает, какую книгу писать, а книга выбирает, кого использовать, чтобы появиться на свет. Эксцентричный литератор Дмитрий Быков и вовсе полагает, что Вторая мировая война началась лишь для того, чтобы помешать Набокову дописать Solus Rex.

Впрочем, к чему все эти драмы? Авторы семинара дадут вам «правильные подсознательные настройки, убеждения и опыт, которые позволят создать шедевр в самые короткие сроки». Я уже слышу тот скрип, с которым в гробу переворачивается Гёте, потративший на «Фауста» 60 лет жизни. А также сожалеющее кряхтение Льва Николаевича, который восемь раз вручную переписывал «Войну и мир», переделывал отдельные эпизоды романа по 26 раз.

Создатели семинара делают предложение, от которого сложно отказаться: благодаря авторским практикам вы сможете написать книгу, которая – ни больше ни меньше – изменит ход истории. Цена вопроса – 1900 долларов. Совсем немного, чтобы войти в вечность. О, как кусают локти Карл Маркс и Чарльз Дарвин, рядом с которыми вовремя не оказалось знающих людей!

Если у вас отсутствуют претензии на жонглирование основами миропорядка, можете приобрести курсы подешевле: за 590 и 1200 долларов. Сущие копейки с учётом того, что вы создадите шедевр, который «будет обеспечивать вас до конца дней».

И это в жёстких реалиях современного книжного рынка, когда жить за счёт литературных гонораров может с десяток российских писателей, и даже Прилепину и Быкову приходится думать об альтернативных источниках дохода. Остаётся только посоветовать последним приобрести курс и «научиться не просто увлекательно писать, а благодаря программам высшего порядка в мозге и правильным энергиям» создавать «по-настоящему ценные книги».

Между делом авторы курсов призывают и к правильным вещам. «Mир очень быстро меняется. И чтобы наполнять себя актуальными знаниями, нужно постоянно читать книги Нового Времени». Видимо, имелись в виду Бэкон, Спиноза, Паскаль и Декарт.
Пожалуй, на курсы стоило бы записаться, если бы их вела Джоан Роулинг со Стефани Майер. Сгодился бы и Акунин, наладивший спиритический контакт с Достоевским. Но нет: вас ждут «создатель, идейный вдохновитель и президент международной компании целителей «LBG» Виктория Шурина и – не пугайтесь – Княженика Волокитина («коуч, ведущая авторских семинаров и интенсивов на тему монетизации творчества всех направлений»). Согласитесь, видные имена на книжной карте человечества. За четыре доллара также можно приобрести несколько электронных книг Волокитиной, каждую из которых она «особым образом зарядила на ваш успех». К сожалению, способ зарядки писательница не пояснила: были ли использованы святая вода, ионизирующее излучение или её методы восходят к Кашпировскому?

Конечно, желающие зарыть свой скромный скарб на Поле Чудес никогда не переведутся. Согласно сайту того же Ярослава Самойлова, более 1500 женщин посетили живые мероприятия, 80 750 слушателей прошли вебинары его тренингового центра. А Княженика Волокитина «более 1300 учеников вывела на высокий уровень писательского мастерства только за 2017 год». Последний гвоздь в крышку гроба, где покоятся надежды на присутствие здравого смысла у homo sapiens, может забить Сергей Мавроди. В 2011 году он запустил новую финансовую пирамиду (открыто называя её таковой) и предупредил, что её участники в любой момент могут потерять все средства. Однако опросы ВЦИОМ показали, что 3% россиян готовы вложить деньги в «МММ-2011: Мы Можем Многое!». Доля желающих возросла до 13% в категории граждан, ежемесячно получающих менее 1500 рублей.

На предложение волшебной панацеи падки не только те, кто верит в чудеса или неравнодушен к славе. Могут поддаться и люди в тяжёлом эмоциональном состоянии, которые отчаялись решить проблему привычными способами. Надо полагать, одна часть искушающих сама верит в наличие у себя светлой миссии. От них даже случается польза. Другая – хладнокровно отдаёт себе отчёт в том, что занимается обманом. Их логика проста: моё дело предложить, ваше – отказаться. Разве это моя вина, что вы настолько глупы? Такие люди с чистой совестью умывают руки. А человек, переживший кратковременное опьянение от надежды на исполнение заветных желаний, остаётся с тяжким похмельем. До тех пор, пока очередной Мефистофель не предложит ему увеличить половой орган на 15 сантиметров или стать миллионером, не выходя из комнаты и не совершая ошибок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Бизнесмена должны любить так, как в 30-е любили летчиков-героев. Беседа с Дмитрием Лазарем, группа «Сквирел»

Деньги • Мария Русинович
Дмитрий Лазарь – это человек, который контролирует всё: от стратегии группы компаний, до инстаграм-аккаунта салонов «Сквирел». Он владеет этим бизнесом уже 23 года, хотя давным-давно мог уехать из страны за большой зарплатой. KYKY Дмитрий рассказал, почему бизнес будет существовать, пока люди занимаются сексом, что такое деспотия в компании и когда мы, как сурикаты, вылезем из нор и посмотрим, что происходит в мире.
Популярное