12 марта, 10:42

PR-менеджер Александра Рогач на своей странице Facebook рассказала о том, как дорого ей обошлась поездка на такси от ТЦ «Замок» до улицы Воронянского. Девушка выбрала такси из предложенных машин возле торгового центра. Уточнила, сколько стоит поездка. Таксист ответил: «По счетчику». Девушка глянула на тарифы, увидела приемлемые цены и посадила туда няню и своего ребенка.

«Через 20 минут смс от няни: поездка обошлась в 63 рубля, есть чек. Возвращаюсь на стоянку. Оказывается, то, что я прочитала (первым делом в прайсе), — то был тариф для инвалидов. Мелким шрифтом подписано для таких, как я. А для здоровых людей расценки иные. И как бы все, не придраться формально. Но морально мы же все понимаем...»

Таксиста зовут Александр Стаховский, возглавляет он, на минуточку, профсоюз
таксистов «Центр». По закону предприниматель прав. Но возникает вопрос. В то время, как на рынке перевозчиков идет жесткая конкуренция, и разные службы такси пытаются привлечь клиента снижением тарифов, дополнительными сервисами (детское кресло, бесплатный wi-fi), здесь мы видим принципиально иной подход. Грубо говоря, работа «на лоха». Логично, что после такого «сервиса», клиент никогда не обратится к такому перевозчику. Но, Александра Стаховского это видимо не очень заботит.

«Меня утешит большое количество репостов. Я хочу, чтобы этого человека за мои 30 баксов знал весь Минск. Пусть он прославится, умоляю вас!» – пишет Александра Рогач.

Фото: Александра Рогач