10 октября 2018, 13:33

В преддверии «Кастрычніцкага эканамічнага форума – 2018» исследовательский центр ИПМ показал результаты исследования, в котором выяснялось отношение беларусов к различным проблемам и особенностям жизни общества, пишет reform.by. Оказалось, что 91% беларусов осуждают домашнее насилие – в остальные 9%, видимо, входит и президент, который недавно раскритиковал закон против домашнего насилия.

Больше всего беларусы осуждают воровство и наркоманию – больше 94% человек утверждают, что за это нужно наказывать. На третьем месте оказалось домашнее насилие, которое порицают 91,3% беларусов. В этом пункте речь шла про ситуацию, когда муж бьет жену. Физические наказания детям в рейтинге расположились немного ниже – на шестом месте с результатом в 84%.

Также беларусы осуждают взяточничество и алкоголизм – 86,5% и 84,1% соответственно. Гомосексуализм и проституцию осуждает 73% населения. 

А вот меньше всего беларусов не устраивает религиозность, сексуальные отношения до брака, а также разводы и рождение детей вне брака. Автор исследования Дарья Урбан отметила, что «женщины склонные все порицать больше, чем мужчины. Но у мужчин больше предубеждений».

Опрос проводился в мае этого года компанией MIA Research. Выборка – 1016 человек. Она формировалась пропорционально генеральной совокупности населения Беларуси. Ошибка репрезентативности составляет до 5%. В результате исследования выяснилось, что в большинстве своем беларусы счастливы, но не вполне довольны своей жизнью.

Читайте по теме: «Домашнее насилие невозможно отменить законом». Мнения беларусов о законопроекте

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное