12 сентября, 17:15

Анну Бахтину, адвоката, защищавшую в суде Эдуарда Пальчиса, Минюст лишило лицензии, сообщил на своей странице в Facebook Пальчис.

Поводом, по мнению Министерства юстиции, стал «непрофессионализм» адвоката с 38-ми годами стажа. Адвокат рассказала, что ее «не просто лишили лицензии», а «сделали намного хуже». «Меня вызвали на внеочередную аттестацию, задавали, как студентке, вопросы, я отвечала на всё относительно проверки документов, выполнения инструкций, я на всё это отвечала. После меня попросили выйти за дверь, чтобы принять решение. После того как вызвали обратно, то председатель комиссии озвучил решение, что я не могу работать адвокатом «в связи с недостаточной профессиональной квалификацией», — рассказала Анна Бахтина журналистам.

В итоге, она отказалась подписать решение комиссии, а лишение лицензии связывает «с защитой Мирослава Лозовского». «И с тем, что в 2006 году я представляла интересы Союза писателей, Буравкина, Гилевича, Петровича. Я защищала Эниру Броницкую, Ирину Халип, Илью Воловика, Эдуарда Пальчиса. Связываю такое решение только с этим — и ни с чем больше», — говорит Анна Бахтина. Сейчас адвокат планирует обжаловать решение.

Вот, что сам блогер Эдуард Пальчис в своем посте об адвокате: «Бахтина Анна Викторовна – удивительный человек. Почти 40 лет юридической практики, невероятная принципиальность и профессионализм. Она одна из немногих в стране, кто не боялся политизированных дел, и реально защищала до последнего. После Площади 2010-го также представляла интересы Ирины Халип, несмотря на все препятствия и угрозы. В моей жизни я сталкивался с 6-ю адвокатами. Одному я до сих пор хочу дать леща за то, что он работал на следствие и фактически вёл саботаж моей обороны. А сотрудники КГБ, когда меня этапировали в Беларусь, при первой же встрече заявили: «Ты можешь нанять любого адвоката в стране, но только не её». После чего я и начал переживать за судьбу Анны Викторовны. Когда выпустили из тюрьмы было приятно осознавать, что если не дай бог кого-то вновь посадят за политику, то есть защитник, которому можно доверять на 100 процентов. Друзья, теперь этого человека, единственного на всю страну, удалили из адвокатской практики за «непрофессионализм» (повторюсь, почти 40 лет эридической практики). Анна Викторовна будет оспаривать это решение».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter