14 ноября, 11:28

Помните историю о том, как 39-летней Николай Киреев, батюшка храма святых апостолов Петра и Павла из Ленинградской области сказал «своим», что уехал в подмосковный монастырь, а после его нашли у автовокзала Витебска в компании девушек, которых он пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятия проституцией? Так вот, сегодня его осудили на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, пишет TUT.by.

Свою вину в преступлениях священник Николай Киреев не признал. Перед началом заседания он заявил журналистам: «Я не виновен, свою вину не признаю. Этих людей (девушек) я никуда не вывозил. А после – сказал, что будет обжаловать приговор.

Слушания по делу священника шли три недели в закрытом режиме: журналистов не пустили в зал, сославшись на «просьбу потерпевших».

Напомним, батюшку обвиняли в покушении на организацию занятия проституцией беларусками, при чем с вывозом их в другую страну. Но преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица (батюшки) обстоятельствам. По данным следствия, мужчина с апреля по август 2017 года переписывался в интернете с этими женщинами. Получив их согласие на занятие проституцией за деньги, 3 августа он приехал в Витебск, чтобы доставить их в Россию. Но его задержала милиция.

Также известно, что священник был в сговоре с 19-летней девушкой из Таджикистана и другими людьми, с которыми в январе-феврале нынешнего года вел аналогичную переписку в интернете с другими белорусками. Две из них — 25-летняя и 29-летняя женщины — ответили согласием заниматься проституцией в Санкт-Петербурге за деньги.

По указанию россиянина гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель и провела вербовочные беседы с женщинами. Договорившись с ними о вывозе для занятия проституцией, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург. Однако ее задержали правоохранители при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля. Позже ее приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter