12 октября, 13:20

Американская бабушка ела на чужих похоронах, а наша, беларуская 64-летняя пенсионерка пошла дальше – воровала у прихожан личные вещи, пишет БелТА, ссылаясь на ГУВД Мингорисполкома.

В милиции рассказали, что «рецидивистка» живет в одной из деревень Дзержинского района.

Судя по словам сотрудников, на воровство бабушку толкнули голод и безысходность: «Женщина приехала в одну из столичных церквей, чтобы получить бесплатные продукты питания. Однако в тот день бесплатно продукты не раздавали. Увидев на полке оставленную без присмотра сумку, женщина присела рядом с ней и украла оттуда кошелек, после чего быстро вышла из церкви. На выходе она достала все деньги (около 270 рублей) и выбросила кошелек в ближайшую урну», – делятся подробностями дела в ГУВД.

И это был не единичный случай: подобные кражи пенсионерка совершала и в других минских церквях. Более того, женщину уже наказывали за ее деяния.

В этот раз в отношении пенсионерки завели уголовное дело по статье «Кража», за которую можно сесть в тюрьму на срок до трех лет, или заплатить штраф, или отправиться на общественные работы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter