8 ноября, 13:09

Команда Беларуси заняла четвёртое место во Всемирной Олимпиаде роботов. Об этом рассказал на своей страничке «ВКонтакте» репетитор Евгений Ливянт, чьи воспитанники Алексей Быков и Богдан Капёнкин ездили на соревнования с проектом RB_Volat.

«Команда Беларуси всего лишь во второй раз участвует в этих соревнованиях. Первый раз был год назад в Сочи, где мы заняли во всех номинациях места в конце таблицы, — написал Ливянт. — В этом году результаты получше, а в одной номинации — старшие школьники — мы после первого дня шли третьими из 88 команд. Это просто невероятное, фантастическое достижение!!! По сути, 5 команд набрали одинаковое количество баллов: США, Тайвань, Сингапур, Таиланд и мы. Третьи мы по времени. Опережали команды Китая, Южной Кореи, Германии, Швейцарии, Японии, Индии и т.д.».

Роботы, участвующие в соревнованиях, собраны из стандартных компонентов. На WRO 2015 это конструкторы Lego и микрокомпьютер EV3. должны как можно быстрее без ошибок проехать по расчерченной координатной сетке.

Во второй день белорусские школьники, команду которых Ливянт ласково называет «Картофелечисткой», набрали максимальное количество баллов — 150 — за 48 секунд. Обойти их можно было только по времени. Увы, это удалось командам России, Тайваня и Мексики, и белорусы остались без медалей.

В других категориях основного соревнования — Regular Elementary (10−12 лет) и Regular Senior (до 21 года) наши ребята до финальной части не дошли. Не повезло и робофутболистам из Беларуси (клуб RB_BATE), а также команде робобоулинга (RB_Strike), пишет TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное