25 сентября, 17:51

Сначала появилась новость о том, что количество туристов Беларуси выросло на 27%, а затем – крайне хорошие вести от Михаила Портного, заместителя министра спорта и туризма: власти рассматривают вариант увеличения срока безвизового режима для иностранцев, которые прилетают в Беларусь на самолете: с пяти до девяти суток, пишет TUT.by

«Работа идет. Нас не устраивают пять суток. Особенно это касается медицинского, спортивного туризма. Этого времени мало. Но это был пилотный проект, он связан с безопасностью, потому что в туризме это очень важно. Сейчас, когда система безопасности обкатана, ведем речь об увеличении количества дней до десяти. Надеюсь, к Европейским играм (2019 год – прим. KYKY) это получится», – рассказал Портной.

По словам Портного, без визы в Беларусь прилети уже 52 тысячи туристов. Сейчас власти думают о том, а не изменить ли им правила и открыть возможность иностранцам проезжать в нашу страну без визы не только через аэропорт. А гостям из Китая разрешить 30-дневный безвиз.

Напомним, пятидневный безвиз вступил в силу в феврале 2017 года для иностранцев из 80 стран.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter