20 апреля, 09:17

В эфире уже еженедельная рубрика «хроника отмены»: концерта группы Super Besse, который должен был пройти 11 мая в «Корпусе», не будет – исполком не выдал гастрольное удостоверение. Единственное, что изменилось – это причина. В этот раз чиновники посчитали, что их тур рекламировался до получения разрешения на выступление в Минске. 

Менеджер группы Захар Шлимаков рассказал The Village Беларусь, что это нормально, когда группа анонсирует концерт за какое-то время до его начала. Но исполком так не считает – ребятам отказали, потому что «размещена реклама мероприятия, идет рекламная кампания». Но «пошли навстречу» – предложили убрать всю рекламу и подаваться заново. Однако, что за реклама и где она находится, пояснений чиновники не дали.

Super Besse удалила все анонсы, что нашла, «БО промо» подали повторное заявление – и все равно получили отказ, потому что опять «реклама». Что и где нашли идеологи – никто не знает. Закон позволяет не объяснять и не мотивировать решений разрешительного комитета. 

Читайте по теме: Мингорисполком запретил выступление еще одной группы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное