12 сентября, 22:34

12 сентября Apple проводит презентацию новых устройств. Среди них iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, устройство для беспроводной зарядки AirPower и новые AirPods.

Как и ожидали СМИ, в новом поколении iPhone X убрали кнопку «домой». Теперь снять блокировку телефона можно будет при помощи FaceID. Технология использует нейродатчик, который распознает лицо даже в темноте. В Apple уточнили, что обмануть FaceID при помощи фото или специальной маски, повторяющей лицо владельца, не получится. В новом iPhone X можно будет отправлять 3D-эмодзи, повторяющие движение лица пользователя. Диагональ экрана с технологией Super Retina составляет 5,8 дюйма, а корпус устройства полностью выполнен из стекла. Устройство получило две задние 12-мегапиксельные камеры одна под другой.

«В России десятый айфон будет доступен с 3 ноября. Самый дешевый с 64 гигабайтами памяти будет стоить 79 990 рублей, а iPhone 8 в России будет продаваться уже с 22 сентября (предзаказы с 15-го), цена — от 56990 рублей», — передает Meduza.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как и предыдущее поколение, водонепроницаемы. У обоих Retina HD дисплей с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Новый экран поддерживает технологию, которая изменяет цвета на дисплее в зависимости от освещения в комнате. Устройства получили новый процессор A11 Bionic. В iPhone 8 есть технология для съемки портретов, которая анализирует световое отражение и настраивает освещение в кадре. Также в новом поколении смартфона доступна функция дополненной реальности. Суть такая: наводишь камеру на стол, видишь на экране игровое поле. Новый iPhone будет доступен в серебренном, темно-сером и золотистом цвете.

Apple также представила устройство для беспроводной зарядки AirPower. С его помощью можно будет заряжать новый iPhone, Apple Watch и наушники AirPods. В ходе презентации также стало известно, что iOS 11 выйдет 19 сентября.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter