30 августа, 17:57

Вейшнория – государство, которое выдумали в рамках военных учений «Запад-2017». Вообще, в этих учениях участвуют еще две выдуманные страны: Весбария и Лубения, но беларусов больше всего заинтересовала именно Вейшнория: у государства уже появилась собственная страница в Википедии и даже аккаунт в twitter. Но это не все: некто запустил в сети сайт, где можно получить паспорт гражданина Вейшнории, правда, придется отстоять в очереди: в это время можно пройти тест «Настоящий ли ты вейшнорец».


Почему все говорят о выдуманной стране

По сценарию «Запад-2017» военный конфликт развернется между Северными странами – Беларусью и Россией и Западными – Вейшнорией и другими вымышленными государствами. Соль в том, что часть Вейшнории занимает практически всю территорию Гродненской области, затрагивает северо-западные части Минской и Витебской областей и еще немного Польши.

Фото: «Наша Нива»

Таким образом, граница Вейшнории очень напоминает границу Польши и СССР в 1920-1939 году.

То есть по сценарию «Запад-2017» беларусам придется нападать на территорию беларусов. Кроме того, известный экономист Сергей Чалый заметил, что Вейшнория совпадает с территорией, жители которой во время первых президентских выборов в большей части проголосовали за Зенона Позняка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter