15 августа, 13:05

Маркетолог Лена Тагиль из Минска написала детскую книгу по рассказам своей трехлетней дочери Вари. Книга называется «Чудилёныш» и состоит из десяти историй из жизни ленивца Чудилёныша, его мамы Чудилены и обитателей волшебного розового леса.

Основу для всех историй, имена персонажей и главного героя придумала девочка, а мама записала и обработала рассказы. «В 2 года Варя стала называть себя Чудилёнышем, а меня — мамочкой Чудиленой. Это было просто мило, но не более того, ведь дети часто что-то придумывают, фантазируют, изобретают новые слова, — рассказывает «мама Чудилена» Лена Тагиль. — Со временем я стала прислушиваться к тому, что болтает Варя, и сначала подумала, что Чудилёныш — просто ее вымышленный друг. Но все оказалось гораздо интереснее — это были ее сказки. Мой ребенок рассказывал о своих переживаниях, страхах, надеждах, маленьких радостях и открытиях, обо всем, что ее окружает, используя выдуманного персонажа. Такая простая детская проекция. Я стала слушать внимательнее – и однажды поняла, что все это нужно записывать. Так родилась целая книга про малыша Чудилёныша. Она получилась искренней и понятной детям».

На краудфандинговой платформе «Улей» стартовала кампания по сбору средств на печать книги. «Волшебство должно случаться. «Чудилёныш» — это прекрасная книга, и каждый может получить её, приняв участие в её издании. Это тот редкий момент, когда нам с вами под силу настоящее волшебство!», — говорит Эдуард Бабарико, директор по развитию краудфандинговой площадки «Улей».

«Чудиленыша» планируется издать 2-тысячным тиражом, а в будущем перевести на белорусский язык. Сделать предзаказ книги и поддержать проект можно здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter