28 ноября, 17:05

Как сегодня, 28 ноября, сообщил директор «Мотовелозавода» Николай Ладутько, беларуский завод планирует создать совместное предприятие с российской группой компаний ООО «Веломоторс» (Брянск), передает TUT.BY.

Директор сказал: «Мы с российской группой компаний ООО «Веломоторс» планируем создать совместное предприятие. Сегодня внесем ряд предложений по обеспечению равных условий для всех субъектов хозяйствования, поддержке отечественного производителя, созданию условий для инвестирования в Союзном государстве. Масштаб работы совместного предприятия будет зависеть от этих условий. Если они будут обеспечены, то речь идет о строительстве в течение двух-трех лет восьми промышленных предприятий на территории Беларуси и России».

Предложений, которые планируют производители, два: введение маркировки конечной продукции (велосипедов, мотоциклов) и основных запчастей (например, велорам), и введение утилизационного сбора на вело- и мотопродукцию, «что создаст условия для развития отечественного производства», — отметил Ладутько.

Гендиректор ООО «Веломоторс» Александр Начевкин обратил внимание, что большая часть всех велосипедов и мотоциклов в мире производится в Китае, Индии и Вьетнаме: «Мы просим о преференциях для наших производителей, чтобы была возможность развивать эту отрасль в Союзном государстве».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное