9 ноября, 11:29

Для строящегося стадиона «Динамо» планируют закупить 20 флагштоков. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. На сайте указаны габариты: флагшток должен иметь высоту 18,9 метра и толщину стенок - от 6 до 12 мм.

Стоимость одного такого флагодержателя – 55 тысяч беларуских рублей. Всего на флагштоки уйдет 1 миллион 100 тысяч рублей или чуть больше 552 тысяч долларов.

Совпадение, но именно за такую сумму можно собрать по частям человека на черном рынке (мы совсем недавно про это писали, читайте здесь).

UPD: В «Стройтресте N1», который и занимается закупкой этих самых флагштоков, рассказали журналистам, почему такая сумма:

«Есть проектное решение флагштока, мы уже полгода нигде не можем найти производителя. Просмотрели всех от Англии до Индии. Провели маркетинговое исследование, разослали техзадание, и получили цены, по которым они могут сделать эту продукцию. Если предложат дешевле, купим дешевле. Это же флагшток 19 метров. Там специальная аустенитная нержавеющая сталь, которую не делают на постсоветском пространстве. Ну, и мы же покупаем то, что нам прописала проектная организация».




Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное