19 апреля, 14:24

Все началось с того, что Олег, житель Гродно, два года назад заполнил анкету на закрытом сайте знакомств для гомосексуалов. Гродненец, ничего не подозревая, выложил несколько фотографий. Среди них были две «пикантные», как их назвал сам Олег.

Мужчиной заинтересовались правоохранители. Они пришли к мужчине в январе 2017 года, провели обыск и конфисковали компьютер и телефон. Уголовное дело возбудили через два дня, рассказывает TUT.by.

«Я понимаю, что, наверное, не надо было выкладывать свои фотографии подобного рода, но я и подумать не мог, что их обнаружат на закрытом сайте, – рассказывает 47-летний мужчина. – Если бы это было в открытом доступе, то понятно, что здесь стопроцентное распространение порно, но там закрытая площадка. В таком случае надо предъявлять претензии не только ко мне, но и к сайту, на котором все это размещено. Или блокировать его в Беларуси, например».

Суд Октябрьского района Гродно постановил: два года лишения свободы с отсрочкой приговора на год. Кроме этого – 60 часов общественно полезных работ. При том, что фотографии могут видеть только зарегистрированные пользователи. А на самом сайте есть предупреждения о том, какой контент может тут быть, и вход разрешен только совершеннолетним.

Приговор мужчина не обжаловал, сказав, что не видит в этом смысла. Примечательно и то, что в тексте приговора есть ошибки. В начале дела написано, что селфи были размещены на специализированном сайте.Спустя несколько абзацев – мол, фото было в сети «Вконтакте». Но у осужденного там даже нет аккаунта.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное