13 июня, 19:56

У каждого беларуса появился шанс помочь детям с синдромом Дауна. Как? Начать (или продолжить) бегать.

Как бег поможет детям

21 июня в стране официально запустят благотворительную кампанию SunRun Challenge, которая продлится до 24 июня. Беларусам (и не только) предлагают в течение четырех дней выходить на пробежки и делиться своими результатами в социальных сетях под хэштегом #velcombegom. Километры, которые будут отмечены этим хэштегом, переведут в киловатты «доброй энергии». Если до 24 июня удастся набегать 50.000 километров (а это 13 180 000 кДжоулей, или 3365 кВт/ч «энергии добра»), то компания velcom перечислит 50 тысяч рублей на счет Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Средства пойдут на закупку оборудования и медицинскую помощь детям.

Тренировка перед забегом

14 июня в 18:00 часов в парке Dreamland прошел тренировочный «Забег с веснушками» от velcom. Было одно не самое обычное условие – быть рыжеволосым и с веснушками. Но и у блондинов, брюнетов тоже был шанс побегать в парке – надо было просто сказать организаторам о желании принять участие. Всем желающим добавили веснушек и немного изменили цвет волос. Ну, или самим можно было найти рыжий парик при желании покреативить с внешним видом.

«Веснушки называют поцелуями солнца. Люди с веснушками олицетворяют лето, тепло и добро. Но есть в этом мире еще одна категория «солнечных» людей – дети с синдромом Дауна. Это яркие и искренние дети, для которых солнцем является внимание общества, помощь. Давайте сделаем «Забег с веснушками» незабываемым и подарим «солнечным» детям энергию добра», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное