6 декабря 2018, 11:04

Фильм «Дорога» беларуского продюсера Оли Чайковской признали лучшей документалкой на престижной американской премии National Film & TV Awards 2018. Об этом сама Оля рассказала в соцсетях. Напомним, режиссёр фильма − Дмитрий Калашников из Санкт-Петербурга.

Теперь ждём результатов «Оскара», куда фильм попал пока что в лонг-лист − в декабре озвучат шорт-лист из 15 кандидатов на главную статуетку в сфере кино.

О чём фильм «Дорога»

Этот 67-минутный фильм сделан из записей видеорегистраторов и смонтирован по определенной драматургии. Российский режиссер и директор кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Мански назвал «Дорогу» новым видом монтажного кино.

Мировая премьера фильма состоялась в Амстердаме в 2016 году на фестивале документального кино IDFA. В январе этого года прошел американский прокат фильма в 35 городах при поддержке крупного дистрибьютора Oscilloscope. В Беларуси его первый раз показали в этом году на кинофестивале «Паўночнае ззянне». «Дорога» получила положительные рецензии на страницах крупнейших СМИ: The New Yorker, Hollywood Reporter, VOX magazine, Esquire, Variety.

Из беларуского, кроме продюсера, в фильме постер, который сделал Владимир Цеслер, и музыка беларуского этно-трио «Троiца».

Читайте по теме: Американский институт киноискусства выбрал десять лучших фильмов года

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное