15 июля, 20:13

Сборная Хорватия пощекотала нервы не только болельщикам, но и французам. Очень много времени в первом тайме хорваты провели на половине поля галлов, но игра не доходила до ударов в свор ворот. Хотя первый гол забили именно хорваты. Правда, в свои ворота: после подачи штрафного удара Манджукич срезал головой мяч. Притом этот автогол вошел в историю — он стал первым в истории финалов мундиалей. 

Второй гол забили тоже хорваты. Наконец, французам. Автором гола стал Перишич.

Но что-то пошло не так — и вскоре в своей штрафной он же сыграл рукой. После просмотра видео судья назначил пенальти. Его реализовал Антуан Гризманн. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу Франции.

После перерыва французы увеличили отрыв — защита хорватов растерялась и третий гол забил Погба.

На 65 минуте французы оторвались на три мяча. По большому счету, уже тогда запахло победой сборной Франции. Гол забил Мбаппе.

Последний гол этого чемпионата забили хорваты. Прессинг голкипера сборной Франции закончился взятием ворот Манджукичем. 4:2 — так закончился финал мундиаля-2018. Чемпионом мира стала сборная Франция. Хорваты боролись до конца — и это было круто.

Лучшим игроком турнира стал капитан сборной Хорватии Лука Модрич.

Кстати, футболистов выводил на поле маленький беларус Арсений Муха, который получил эту возможность благодаря совместному проекту МакДональдс и FIFA — Player Escort.

Финал не обошелся без политики: в рамках акции «Милиционер вступает в игру» на поле выбежали четыре участника Pussy Riot. Этим активисты потребовали освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное