10 августа, 12:15

Чего только не увидишь в Минске, вот, например, как на задержание одного водителя мотоцикла может приехать целый кортеж из машин ГАИ, хотя столько и на серьезные ДТП не приезжает. А потом еще и шесть часов протоколы на месте задержания составляли, пишет «Будзьма».

О том, что случилось и чего ради столько гаишников ринулись задерживать одного человека пишут разное: одни – что мотоциклист просто встал на заднее колесо, когда ехал по проспекту (хотя это не запрещено законом), другие – что похожий (речь про зеленый цвет байка) мотоцикл подрезал автомобиль министра внутренних дел Игоря Шуневича и теперь все зеленые мотоциклы города в немилости.

А вот, что говорит задержанный мотоциклист Павел:

«Говорят, что я ехал на заднем колесе по проспекту. Объявили план «Перехват», остановили меня возле здания КГБ. Уже составили пару протоколов. Хотя на самом деле, они не знаю, как оформлять мое правонарушение. Езда на одном колесе не запрещена, и я точно не ехал так по проспекту. Все время звонят по телефону, с кем-то консультируются. Собираются забрать мой «Kawasaki» на штрафстоянку».

После инцидента Павла отвезли в отделение милиции, выписали ему три протокола: проезд на красный свет, выезд на полосу встречного движения и скрытый номер и отпустили домой. А вот мотоцикл забрали и сказали позже прийти в ГАИ на дальнейшее разбирательство.