12 февраля 2018, 18:12

Дмитрий Дашкевича, одного из лидеров «Молодого фронта», будут судить за мелкое хулиганство. Это последствие его визита в барбершоп «Чекист», который он нанес в январе. Напомним, что тогда он вместе с другими активистами предложил владельцам сменить название заведения. Это было 9 января. Акция тогда заняла не больше 15 минут.

Сегодня, 12 февраля, Дашкевич опубликовал фейсбуке фото протокола об административном правонарушении, которое составили 6 февраля. Дашкевича обвиняют в мелком хулиганстве.
В протоколе указано, что 9 января в барбершопе «Чекист» Дашкевич «упорно навязывал свое присутствие», «в ультимативной форме требовал изменить название и мебель, а на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, чем умышленно нарушал деятельность организации». Из протокола следует, что Дашкевич «проявлял явное неуважение к обществу».

HTML

Как передает TUT.BY, соучредитель «Чекиста» Илья Метлицкий подтвердил, что они с партнером Олегом Котом написали заявление в милицию на Дашкевича: «То, что написано в протоколе, — написано верно. Мы ведь просили, чтобы в барбершопе нам не вешали плакаты: чтобы не вешали на двери, чтобы на звезды наши не вешали».

И, да... Здравый смысл не восторжествовал. Как рассказал сегодня Метлицкий, название барбершопа все же решили не менять. О том грузе, которое несет в себе это название, мы уже писали. Можете вспомнить вот здесь.

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное