11 октября 2018, 15:39

 

Дмитрий Гурский на своей странице в Facebook рассказал, что его компания, которая разрабытвает приложение Flo для женщин, закрыла первый раунд инвестиций. Компания получила оценку в 200 миллионов долларов – это рекорд для Беларуси.

Оценку дал европейский фонд Mangrove, у которого в портфолио такие проекты, как Skype, Wix и WalkMe. Его поддержали инвесторы Flint Capital и Haxus. По словам Гурского, это большая новость и для Flo, и для IT-отрасли в Беларуси: «Но для меня и команды это лишь начало большого пути и огромной работы. Мы сейчас вторые в мире по активной аудитории среди Health & Fitness продуктов. А станем первыми. Наша миссия - сделать здоровее сотни миллионов женщин по всему миру. Мы верим в то, что деньги - это всего лишь побочный продукт того, что ты делаешь нужное и полезное дело».

Компания ввела опционы и хочет распределить значительную часть своих акций между всеми членами команды. По словам Гурского, учитывая интенсивный рост компании, на этих опционах «можно потенциально заработать больше, чем на зарплате за всю жизнь».

Читайте по теме: «В 90-е все были бедные, но мы были слишком бедные». Восемь цитат из интервью Юрия Гурского

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное