13 мая, 12:40

Итальянская газета «Corriere della Sera» опубликовала довольно странную и почти похожую на фейк заметку под названием «Марадона получил предложение из Беларуси», рассказываем: 

«Диего Марадона может отправиться в Беларусь после того, как его расставание с «Аль-Фуджайрой», кажется, стало следствием чрезмерных финансовых запросов. (…)Согласно сайту TyC Sports, бывший чемпион уже получил предложения из Турции, Кувейта и опять же Аравии, но больше всего интригуют три предложения – одно от сборной Беларуси и два от клубов, которые опять же представляют Беларусь (благодаря дружбе Марадоны с президентом Путиным), и это заставило его агента полететь в русскую страну, чтобы ознакомиться с их деталями. (…) «От беларуского предложения действительно невозможно отказаться», – сказали люди из окружения Марадоны. «Причем не только с финансовой точки зрения, но и со спортивной». 

По информации TUT.by рассказываем, что в этой заметке не так 

Несколько лет назад Марадона действительно фигурировал в расширенном списке кандидатов на роль рулевого нашей национальной команды, но всерьез его кандидатуру никто не рассматривал. Теперь же и вовсе у сборной уже есть тренер. Чтобы убедиться, что последний никуда не собирается уходить, корреспондент «Прессбола» связался с председателем БФФ, и Сергей Румас сказал: «Сборная Беларуси с Игорем Криушенко продолжает готовиться к Лиге наций».  Еще одна странность, которую заметили журналисты – упоминание дружбы Марадоны с Владимиром Путиным в качестве аргумента в пользу трудоустройства в Беларуси. Действительно, аргумент слаб. 

Ну и последнее: в заметке указано, что сразу два беларуских клуба хотят заполучить Марадону, но известно, что у 15 команд из высшей лиги тренера есть и уходить от своих футболистов они не собираются. Единственный клуб из Беларуси, 16-й, который, пожалуй, нуждается в главном тренере – брестское «Динамо», откуда недавно уволили чеха Радослава Латала, поэтому командой пока руководит спортивный директор Сергей Ковальчук. 

В общем, если итальянская пресса не наврала, единственный футбольный клуб для Диего в нашей стране – брестский. Другие просто финансово не смогут позволить себе такого дорого тренера. А брестчане же «живут» на деньги компании компании «SOHRA Overseas», хозяином которой является шейх Поль Даэр. Кстати, головной офис «SOHRA Overseas» находится в Дубае. То есть там, где сейчас пребывает Диего Марадона в ожидании лучших дней. Впрочем, возможно, это всего лишь совпадение. Между тем, агент легендарного аргентинца рассказал, что в субботу отправился в Дубай, чтобы обсудить с Марадоной предложение о работе в брестском «Динамо», а в понедельник встретиться с президентом брестского клуба, сообщает clarin.com.

Марадона – лучший футболист планеты XX века, став тренером, возглавлял аргентинские «Текстил» и «Расинг» (Авельянеда), эмиратские «Аль-Васл» и «Аль-Фуджайру». С 2008 по 2010 руководил национальной сборной Аргентины, дойдя с ней до четвертьфинала чемпионата мира в 2010 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное