14 ноября, 11:03

«Белкоммунмаш» то не частое беларуское производство, которое смогло в условиях кризиса (кажется, вечное для нашей страны состояние) не просто выжить, а увеличить производство в три раза и полностью обеспечить себя заказами на 2018 год, пишет belrynok.by. Рассказываем, как это произошло.

Предыстория: В конце 90-х годов «Белкоммунмаш» разработал первый на всем постсоветском пространстве низкопольный троллейбус с асинхронным двигателем. После – начал разработкой и производством новых трамваев, чтобы избавить людей от необходимости перемещаться на транспорте, созданном еще в глубоком СССР. В 2007 году предприятие занялось ремонтом старых троллейбусов. А потом – случился кризис. Перед заводом был выбор: оптимизировать издержки, заморозить активность или наоборот: начать работу с новым видом транспорта. Видимо, на заводе хорошо подумали и выбрали последний вариант. Так с 2008 году предприятие начало разработку электробусов.

Первую модель электробуса создали на «Белкоммунмаше» десять лет назад. Правда, тогда батарея позволяла проехать на одной зарядке только три километра зимой и семь – летом. Сейчас, как говорят на производстве, используются более энергоемкие, надежные и долговечные батареи, которые закупаются в Китае. Но есть идея, что в будущем подобные начнут производить в Беларуси в индустриальном парке «Великий камень».

Минск – первый город в бывшем СССР, где ходят электробусы. Причем здесь Швейцария

Несколько лет назад в Беларуси появилась швейцарская компания Stadler Bussnang AG. Объясняем: Stadler пришла на наш рынок в качестве поставщика электропоездов, а затем – начала с нуля строить под Минском свой завод, в строительство которого вложила 50 миллионов евро. Так вот, в ноябре 2013 года была создано ОАО «Штадлер Минск» 60% акций которого принадлежало Stadler, остальные 40% — «Белкоммунмаш». В 2014 году Stadler выкупил на БВФБ белорусский пакет акций примерно за 10 миллионов долларов и стала 100% владельцем беларуского завода (деньги, в соответствии с указом президента № 122 от 17 марта 2014 года, были направлены на развитие «Белкоммунмаша»). В результате в Беларуси появился новый современный завод по производству электротранспорта. Причем, недорогого: электробус производства «Белкоммунмаш» стоит сейчас около 500 тысяч долларов, аналоги этой машины в Европе – 1,2 миллиона долларов.

«Белкоммунмаш» поставил «Минсктрансу» уже двадцать элетробусов. Сейчас покататься на них можно только на двух городских маршрутах: №59Л «ДС Серова — Долгобродская», и №43Л «ДС Дружная — Серова». Проезд стоит столько же, сколько и в любом наземном транспорте – 60 копеек (хотя только в них есть человеческие блага типа розеток и USB-разъемов для зарядки девайсов).

На конечных остановочных пунктах они заряжаются за пять минут и позволяют проехать 13 километров. Экономия электроэнергии при эксплуатации электробуса по сравнению с троллейбусом составляет 14%. На производстве рассказывают, что зарядная станция для электробуса – мобильна. Так что, если перенаправить электробус на другой маршрут можно всего за одну ночь. К слову, этот транспорт может эксплуатироваться в мороз до -35 градусов и в жару до +40 градусов.

«Сегодня вся наша техника является гибридной – когда источником питания является батарея. Трамвай тоже у нас разработан на автономном ходу. Что это значит? Достаточно иметь только нижнее строение, а верхняя инфраструктура не нужна – требуются лишь подзарядные станции», — рассказал Король.

Сегодня технику «Белкоммунмаша» покупают в 15 странах, но большая часть, конечно, закупается на постсоветском пространстве — в России, Украине и Молдове. Но, сейчас «Белкоммунмаш» рассчитывает выйти на южноамериканский рынок, где как раз уже устарели электробусы, поэтому нужна их замена. В азиатском регионе сейчас сильны позиции китайских компаний, но с выпуском электробусов (а их внедрение требует гораздо меньше затрат на создание инфраструктуры, чем троллейбусы и трамваи), у «Белкоммунмаша» есть шанс войти на этот рынок. Контракт с Ираном на опытную эксплуатацию электробуса предприятие уже подписало.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter