26 октября 2017, 18:23

В фейсбуке Ника Моторина появился пост о том, что сегодняшний (26 октября) концерт российского 20-летнего рэпера Face в минском пабе «Брюгге» отменили. Цитируем: «Только что в Минске отменили концерт Face, который должен был начаться через полтора часа. На него была получена и оплачена так называемся гастролька, т.е. «Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи» провело работу и выдало бумажку, а местная налоговая получила налог.

Но концерт отменила Генпрокуратура, дав предупреждение организаторам. По слухам на «артиста» пожаловалась мама одного из фанатов.

Т.е. это очередной раз подтвердило важность работы «идеологического отдела», оплата работы которого лежит, в конце концов, на зрителях. Также и часть оплаты прекрасных работников «одного окна Мингорисполкома», которое принимает и выдает де-факто эти бумаги. А сколько только у нас есть отказов за то, что молодая группа, которая вообще впервые выступает публично, не получив еще это «гастрольное удостоверение», и далеко не факт, что соберет хотя бы своих друзей, пишет у себя в ВК на страничке, где подписано 50 человек, о предстоящем шоу, и получает отказ – как это они посмели рекламировать свой концерт, когда им еще не разрешили… Говорит и грозит им «Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи»! 2016 год в Беларуси был, кстати, годом культуры, говорили чиновники! Ни в одной стране не видел такой супер пошлины кстати. Иностранцы всегда спрашивают: «А что это?»

***

Организаторы концерта рассказали, как было дело: «Остаётся день до концерта, и какой-то малой, 12-13 лет, украл у мамы деньги на билет. Она, конечно же, узнала об этом и удивилась. Послушала песни Face и удивилась ещё больше. И вместо того, чтобы позвонить организаторам или сделать ещё что-то, сразу начала звонить в администрацию города. Они заинтересовались, сначала дали нам ограничение 16+, вроде как разобрались. А сегодня утром вот, прилетела весточка — полная отмена концерта или маски-шоу. ОМОН и всё такое».

***

Напомним, рэпер Face – это Иван Дрёмин из Уфы, который стал популярен за треки о дизайнере Гоше Рубчинском, манипуляциях, которые он как лирический герой производит с «тёлками», и песен со сведениями о размере его мужского достоинства. Если вы еще ничего не знаете о нем, мы не будем советовать вам смотреть его клипы. Лучше посмотрите интервью, в котором он рассказывает, как ему пришла идея сравнить оральный секс с поеданием бургера. Осторожно, там много мата (как и в его песнях).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное