30 апреля 2018, 11:41

В последнее время корь не отпускает беларусов: уже зафиксировано более сорока случаев заболевания. В основном, это Гродненская и Гомельская области. Недавно инфекция добралась и до столицы. Это подтвердила заместитель министра здравоохранения Наталья Жукова в интервью СТВ: «В Минске действительно зафиксировали случай заболевания корью у ребенка, который не был привит. Этот случай первый, он пока окончательно не подтвержден лабораторно, поэтому мы его рассматриваем как диагноз под вопросом». Вот только любопытно, что в пресс-службе Минздрава сначала заявили, что диагноз подтвержден лабораторно – а теперь оказывается, что нет. По крайней мере, об этом заявляет главный санитарный врач страны.

Также она сказала, что беларусам не стоит бояться никаких эпидемий: «Могу сказать с уверенностью, что нам не грозят ни эпидемия, ни некое неблагополучие, в том числе и по кори». Правда, после расхождений с заявлениями Минздрава про лабораторные результаты, слова замминистра вызывают некое недоверие. Если они не могут определиться, что говорить людям, у себя в ведомстве, то насколько компетентны заявления про эпидемию?  

Мы хотим напомнить, что в группу риска попадают те, кто не привился вовремя или осознанно отказался от прививок. Кстати, у минчан есть возможность сделать бесплатные прививки от кори.

Читайте по теме: Официально: в Беларуси зафиксировали 40 случаев кори

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное