17 июля, 16:02

И снова про «Крым» Алексея Пиманова. Оказывается, что показ этого фильма не запланирован в кинотеатрах Беларуси. Этой информацией поделилась руководитель репертуарного отдела Киновидеопроката Ольга Боговарова в разговоре с журналистами «Еврорадио».

Трейлер «Крыма» демонстрировали перед показом другой российской картины – «Блокбастер». Хотя в комедии Волобуева нет ни слова о политике или принадлежности Крыма. Ольга Боговарова сказала, что реклама «Крыма» просто вставлена в «Блокбастер», и ничего с этим не поделаешь.

«Пока я работаю с расписанием фильмов на начало сентября. А что будет с концом сентября — нужно дожить, – говорит руководитель. – Тизер ленты — да, крутится в кинотеатрах, но это потому, что мы с правообладателем не имеем права убрать его — он впечатан в фильм «Блокбастер».

Любопытно, связана ли «незапланированность» с нотой, которую направило в МИД Беларуси посольство Украины? Или решение не допустить новый виток «крымнашенского» спора было изначально? В любом случае, раньше трейлеры в сами фильмы не монтировали. Может, новый виток нужен самому Кинопрокату?