30 мая, 14:54

На выходных Александр Лукашенко появился перед телекамерами в вышиванке. Узор на майках, в которых президент и его младший сын Николай косили траву, необычный: в его основу положены васильки. Об этом со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Mark Formelle Светлану Климович пишет TUT.by.

«Мы специально разрабатывали для них новую вышиванку, где больше васильков, — рассказывает Светлана Климович. — Администрация президента сделала такой заказ: брюки, шорты, майки, костюмы, черные и белые носки с вышиванками. Майки заказали в разных цветах: белые и светло-серые. Мы предложили нанести вышиванки в нескольких цветах, и президент выбрал синий на белом. Был еще вариант с гербом Республики Беларусь, но выбор пал на вышиванку с васильками».

Заказ был оформлен на прошлой неделе. Mark Formelle пока не планирует выпускать эти вышиванки в продажу. Но с апреля в магазинах компании можно купить похожие майки со стилизованным орнаментом и подписью Vyshyvankees.

В последнее время Александр Лукашенко появлялся «в поле»в самой разной одежде:

А вышиванку президент в последний раз примерял на себя аж десять лет назад, в июне 2006 года, на встрече лидеров СНГ «без галстуков»:

Напомним, на днях новую форму с национальным узором презентовал Белорусский республиканский союз молодёжи. В основе вышиванки от БРСМ — красные яблоки среди зеленых ветвей «как символы молодости и творчества».

Фото: БРСМ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter